名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばる(夫)が買ったばかりのD600を貸してくれたので、<br />使ってみました。<br />夜景撮影は三脚を使うのが鉄板ですが、今回は手持ち撮影を<br />してみました。<br /><br />【ボディ】 Nikon D600<br />【レンズ】 Nikon Ai AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF

2012.12.8 クリスマスの栄でフルサイズで撮ってみた

2012/12/08 - 2012/12/08

まるな

まるなさん

ばる(夫)が買ったばかりのD600を貸してくれたので、
使ってみました。
夜景撮影は三脚を使うのが鉄板ですが、今回は手持ち撮影を
してみました。

【ボディ】 Nikon D600

JRローカル 徒歩

温室を抜けて庭園に出たら、テラコッタに植えられた花があったので、
    撮ってみた。
    手持ちなのに、きれいな玉ボケもできた。

バラでも一枚

同じ花を横位置で。

最初の花を縦位置で。
    下に植えられていた、赤いシクラメンを入れて。

池にはイルミネーションがありました。

音楽に合わせて、色が変わります。

中庭の方。

端に日本庭園がありました。
    まだ紅葉の名残があります。

寒くなったので展示室の中へ入りました。
    暖かくて居心地がいいです。

展示室内もクリスマスでした。

• 後ろのボケは、信号の光を利用しました。<br />いい感じにボケてくれました。

後ろのボケは、信号の光を利用しました。
    いい感じにボケてくれました。

再び日本庭園。

東屋から庭園を撮ってみました。

イルミネーションを見ながら池を一回りします。

青が一番きれいだけど、ちょっと寒い感じかな。

最初の花に戻ってきました

場所を移動して、オアシス21にやってきました。

電波塔の役目を終えたテレビ塔。
    いろんなアンテナが外されて、すっきりしましたね。

屋上へ上がるエレベータへの通路。
    ちょっと近未来的。
    エレベータがなかなか来なかったので、階段で登ることに。
    けっこう辛かった(^^;)

屋上から見たテレビ塔。

風がないと、逆さテレビ塔が撮れます。
    この日は少し風がありました。

ライトが青になりました。
    私は青くない方が好き。

今回はすべて手持ちで撮りました。
    手持ちでここまで撮れるD600は、すごい優秀なカメラです。
    写真が上手くなったような気分になれます。