札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターからキャンペーンのお知らせメールが届きました<br />札幌=成田が980円(100席限定)<br />安い・・・受託手荷物が無ければ、なんやかんやで片道1500円以下です<br /><br />予約解禁当日 重いホームページ、予約できたと思ったら決済まで進んでから弾かれる・・・<br />悪戦苦闘の末、2014年 11月6日 (木) NRT  6:40 → CTS  8:20 を取れました。<br /><br />以前LCCにて札幌に行ったのですが、体調が悪くて何も出来なかった過去があります<br />リベンジです<br /><br /><br />[旅程]<br />2014年 11月6日 (木) NRT  6:40 → CTS  8:20  <br />2014年 11月7日 (金) CTS 13:40 → NRT 15:25<br /> <br />出発前は成田ビューホテルにて宿泊<br />札幌では大通り駅近くのマンガ喫茶にて仮眠

[ジェットスターのキャンペーン]LCCで行く札幌[成田=新千歳(片道)が980円でスター]

2014/11/06 - 2014/11/07

2044位(同エリア9578件中)

マラカーオ

マラカーオさん

ジェットスターからキャンペーンのお知らせメールが届きました
札幌=成田が980円(100席限定)

悪戦苦闘の末、2014年 11月6日 (木) NRT 6:40 → CTS 8:20 を取れました。

リベンジです

[旅程]

出発前は成田ビューホテルにて宿泊
札幌では大通り駅近くのマンガ喫茶にて仮眠

ジェットスター

バスで東京駅からホテルまで移動します
    THEアクセス成田が、空港周辺のホテルまでのバスを出しています

エクセルホテル

機内乗務員風の人たちが運ばれてきました

ヒルトンです

東武ホテル・エアポート

ホテル日航成田

ぐるぐる回るので時間がかかりますね

マロウド・インターナショナル・ホテル成田

次は成田ビュー・ホテル
    ようやく到着です

成田空港=東京駅のバスに乗ると、車窓から見えるホテルです

クリスマス・ツリーを飾ってますね

早朝チェックアウトのキャンペーン部屋ですが、他の客室と変わりませんよね

LANケーブルの貸し出しもあります

この部屋はWiFi電波は強くなかったですね

温泉は別料金

館内のコンビニへ

優良のPCもあります

23時位で閉店してしまいます

• 夜飯<br /><br />とても美味しいです<br />ホテルで作ってるんでしょうね<br /><br />そして寝ます<br /><br />マンガ喫茶の料金に1000円ちょっと足すだけで<br />マンガ喫茶とは比べものにならない快適度です

夜飯

とても美味しいです
    ホテルで作ってるんでしょうね

そして寝ます

マンガ喫茶の料金に1000円ちょっと足すだけで
    マンガ喫茶とは比べものにならない快適度です

NRTへは無料のシャトルバスで

マイクロバスを想定してましたが、大型バスでした
    贅沢にも貸切状態ですw

20分弱で到着

中州のバス停

ジェットスターは空港のハズレの方

椅子で寝てる人が居ます

マンガ喫茶どころの話じゃない
    空港で寝泊まりすれば無料なのですね

この売店は営業してるのかな?

死屍累々といった有様ですね

食事処はどこも営業時間前です

ブランケット持参で寝てる人もいますね

強者ですw

フカンで

こんなスペースもあるんですね

セキュリティー・ゲートすらオープンしてませんでしたよ

制限エリア内のコンビニ
    開店前

朝食です

とある人が申しておりました
    ヒレ肉とは、クズ肉を寄せ集めて接着剤で固めた物
    だそうです

ゲートへ

JALとの共同運航便なんですね〜

優先搭乗の看板がありますが
    優先搭乗を実施する事はありませんでした

そもそも、バスに乗る訳ですからね

ペットボトルを入れるスペースさえもありません

テーブルが汚れていてベタベタするのですが、写真で伝わるかな?

コクピット
    1回だけでも入ってみたいですね

あっ!という間に札幌到着です

寒いですね〜

バスで市内へ

排水溝の蓋

お金がかかってますね

バスが来ました

中央バスだとスイカが使えるんですけどね〜
    北都バスは現金のみです

地下鉄でススキノへ

空港からバスで直接来れるのですが、市内の渋滞を避けて空港寄りの地下鉄駅でバスを降ります

転落防止の措置が採られていますね

外は寒いので、出来るだけ地下を移動します

ラフィラの辺りから地上へ

ススキノに来たっていう感じがしますね

ウイスキーの看板の反対側
    ここに空港行のバス停があります

ブラブラします

桂和ビルが多いですね

ここもそうだ

意味も無く
    ブラブラと歩きます

狸小路

ススキノから大通公園まで徒歩圏内ですね

ネットカフェに入って調べ物をしつつ
    コンビニ弁当を食べます

少し休んでブラブラして
    結局ここに宿泊しました

部屋はこんな感じ

喫煙席が少ないですね

夜の街もブラついたのですが、フラッシュを使うのもどうかと思われたので写真はありません。

朝起きたらマンガ喫茶でシャワーを浴びます
    バスで空港へ

空港では鹿カレーを食べてみます

鹿肉は美味しいのですけど
    もし牛よりも美味しかったなら、牧場では牛の代わりに鹿が経済動物として飼育される事になっていたでしょうね

いや、美味しいんですよ

デザートは空港ソフトクリーム
    冬でも美味しいです

イベントですね
    北海道のコメは美味しくなりましたね
    安全だし・・・

LCCはどこも空港の端っこですね

ジャットスターのセキュリティー・チェック

検査が終わった後にテーブルが無いんですよね
    椅子に荷物を置いて身支度を整えます

あっ!?という間に成田到着です

空港建屋を出て直ぐにバス停があるのですが、5分歩いて最初のバス停から乗ります

事故渋滞にハマってしまいました
    高速なので逃げも隠れも出来ません

またキャンペーンを狙って何処かへ行きたいですね
    国内ならLCCで十分ですよ

乱気流に巻き込まれても急上昇しなければ安全に航行できるはずです(ん?)

• オカンカンさん 2015/01/05 22:33:56
    参考にさせていただきました。
    マラカーオ様

マラカーオ様は何時頃にホテルに入られたのでしょうか?
    お時間があれば、お返事いただければ嬉しく思います。
    ありがとうございました。

マラカーオ

マラカーオさん からの返信 2015/01/12 16:33:07
    RE: 参考にさせていただきました。
    お問い合わせ有難う御座います

>>何時頃にホテルに
    19:36八重洲口 21:15ホテル着 THEアクセス成田
    予定時間より少し早く着きました。

>>コンビニで求められたのでしょうか?
    ホテル内のコンビニです

>>お高めですか?
    普通だったと思います

参考になりましたら幸いです

> マラカーオ様
    > 初めまして、オカンカンと申します。来月、成田ビューホテルへの前泊を考えています。アクセス成田も利用しようと思っているものですから、物凄く参考になりました。
    > マラカーオ様は何時頃にホテルに入られたのでしょうか?
    > 美味しそうな夕食はホテルのコンビニで求められたのでしょうか?お高めですか?矢継ぎ早に質問ばかりで失礼いたします。
    > お時間があれば、お返事いただければ嬉しく思います。
    > ありがとうございました。

マラカーオさんのトラベラーページ