フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹 ひっとんにそそのかされ<br />JALのサファイヤのステータスを取る為にビジネスクラスでドイツのクリスマスマーケット巡りをしました。<br /><br />しかし4日目の未明。FOPポイントが笑っちゃうくらい足りず・・・<br />サファイヤにはたどり着かないことが決定済み。<br /><br />でもでも最後にまた非日常のビジネスクラスに搭乗しま〜す

☆ドイツ☆ クリスマスマーケットを巡る旅♪ 5日目 フランクフルトからビジネスクラスで日本へ

2014/11/28 - 2014/12/03

funbei

funbeiさん

妹 ひっとんにそそのかされ

サファイヤにはたどり着かないことが決定済み。

でもでも最後にまた非日常のビジネスクラスに搭乗しま〜す

飛行機

ドイツ、フランクフルトのサクララウンジ。

中の食べ物はとっても少ない。

FOPも足りないし・・食べ物も少ないし悲しい!!

シャワー室あります。

でも成田のシャワー室の方が清潔感がある・・
    充分清潔なんですが・・・

成田のようにトイレは一緒になっていないです

今回 行きも帰りもスカイスイートに搭乗しようと予定を組んだのに
    機体変更で普通のビジネスクラスの椅子・・
    悲しい・・・
    でも食事はやっぱりテンションがあがります。

帰りは和食を選択

ナッツ盛り合わせ
    野菜のサラダとシーフード

九つの小鉢
    冬野菜のゼリー寄せ
    牛肉のネギ巻き
    銀鱈西京焼きモッツァレラ味噌焼き
    海老とホタテの大根巻き
    ままちと大根の焚きあわせ
    里芋と湯葉の銀あんかけ
    黸の昆布〆
    ロブスターの辛子味噌
    茶碗蒸し

久しぶりの日本食が染み渡ります

台の物
    豚の角煮 季節野菜の炊き合わせ

炊き立てごはん
    味噌汁
    香の物

何が一番美味しかったと言えば
    おしんこ・・
    日本人だわ私

ひっとんは洋食を選択

鴨胸肉の燻製
    海老 キヌアサラダ添え

メインディッシュはお肉を選択

ドイツ産オーガニックビーフフィレ肉のローストマデイラソース

このお肉も美味しかったなぁ

デザートはともに

ローストアーモンドのクリーム チョコとともに

チョコ美味しい〜

TOKYO CURRY LAB.×JAPANAIRLINES
    東京香味カレーライス‘野菜のキーマーカレー‘

二人で半分こ

これ非常に微妙な味でした・・
    残してる人が多かったなぁ

味噌ラーメン

これは美味しかったなぁ

行きは三品食べれたけれど
    帰りは時間もフライト時間も短いし二品で終わりです。

ビジネスクラス 次はいつ乗れるかな・・・

・・余談・・

FOPが足りない私達姉妹は噂のオカシンに手を出すことにしました。

OKA-SIN
    はじめからこれをやっていれば・・・どれだけ節約出来たことか

いやいや、ドイツはとっても楽しかったし
    行けて幸せでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る