フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹とこっそりはじめた2014JAL修行(ほんとに修行してらっしゃる方に失礼ですが・・)<br />最後はドイツ・フランクフルトへの旅。そうフランクフルトへ行くことででサファイヤの資格が得られると妹にそそのかされたのがこの旅の始まり・・しかもなんと自分でお金を出して乗るのは人生初のビジネスクラス!!<br />修行だけどせっかく行くからとジャーマンレールパスの1等車を購入してドイツを楽しんできました〜。

☆ドイツ☆ クリスマスマーケットを巡る旅♪1日目フランクフルト☆

2014/11/28 - 2014/12/03

funbei

funbeiさん

鉄道

人生初のビジネスクラスチェックイン!!
    なんか・・自分には似合わないからはずかしい!!
    (誰も見てない!自意識過剰〜)

人生初のサクララウンジ!
    きゃ〜!はずかしい〜!
    (誰も気にしてない 自意識過剰〜)

せっかくだからとフォートラで見ていた
    シャワーも使ってみる!
    嬉しい〜♪

いつもいいなぁと皆様の旅行記のカレーを眺めていた私。
    つついに口に運ぶ時がやってきた!!

おぉ〜!!おいし〜!!

お酒もたくさんだ!
    梅酒!梅酒!と少しだけ飲んでみた〜
    美味し〜!!

ビジネスクラスって最高ね!!フルフラットって最高ね!
    でも、CAさんが挨拶にやってきて
    小市民・・委縮します。

妹はキャセイのフルフラットの方がいい〜だって贅沢ものね。

食事は洋食を選択♪
    アミューズ・ブーシュ
    ヤリイカとクスクスのサラダ
    ビーツのきんぴら

感想・・
    ・・・・・・・クスクス嫌い。

オードブル
    パルメジャーノクリームを添えた、車海老と季節野菜

ふふ。
    もうメインが食べたいなぁ。
    でも小市民下げてほしいと言えずしばらくこれがテーブルに乗ってました。

メインディッシュ
    和牛サーロインの松茸ソース

いや〜美味しい〜
    最高〜!!

デザート
    エスプーマで作った栗とチョコレートのスフレグラス

うん。
    甘くておいしい。

プライベート感満載の窓側とは違い通路側はCAさんが常に様子を見てくれているから、妹は寝てる間に粗相をしないようにと緊張し寝れなかったらしい
    窓側を譲ってくれてありがとう〜

到着、一時間30分前までお腹が空いた時に注文する軽いお食事をなんと
    二人で三品も頼んでしまいました。
    まず 三元豚のカツサンド。 これは正直いまいちだった カツはベチャットしてるし。。

醤油ラーメン〜たっぷりねぎをのせて〜
    ラーメン美味しい〜。でもたまご なんか酸っぱい。

TOKYO CURRYLAB.×JAPANAIRLINES
    東京香味カレーライス”オニオンチキン”

これが一番美味しかった〜
    たまごがとろとろで ソースも美味しくて

ヨーロッパ上空
    雲が厚いなぁ

無事にフランクフルトの空港に到着。
    ビジネスクラスってすごい!!ホントに疲れない!
    エコノミーのあの降りた時のだるい感じが全くない!!
    やばい〜!
    ビジネス以外に乗りたくない〜!
    これみんな思ってるか・・・

フランクフルト駅に到着。

寒い〜!
    ドイツなんだよなぁ〜

駅からホテルにあるいている間に親切泥棒にあいそうになった。

「コートになにかついてるよ脱いで拭いたら?」親切にティシュを差し出しながら
    そう後ろから声をかけられた(英語もドイツ語もわからないからニュアンスでそう感じたのです) けど・・ホテルまであと少し脱がないで「センキュー」といって進む。その後も声をかけてくれたけど妹が気が付いて私の所に来たら
    去って行った。 脱いでる間に荷物持ってこうとしたのかな?そうとしか考えられない・・。
    こんなにつけやがって!! 寒いのにこのドイツでコートを汚しやがって!!

お風呂場でコートを干す。
    このナショナルホテルはフランクフルト駅から徒歩5分以内。
    駅を背にして右側を見るともうホテルが見えます。
    バスタブもあるし広いし なかなかいいホテルだなぁ

ぐちゃぐちゃな写真ですみませ〜ん!!
    コート事件で心が折れ

このままでいいやと写真をぱしゃり

コートが濡れているので
    マフラーだけで外出!だってフランクフルトの夜は今日だけだから!!

別にみなくてもいいや〜と思っていた
    この場所。
    実際に来てみても
    ふ〜んという感じ。
    だって コートがなくて寒い!

フランクフルトのクリスマスマーケット。

わぁ〜。でもなんか想像していたのと違うのねクリスマスマーケット。

夕飯はここで食べよう〜!
    なんかすごい美味しそうなビジュアル!!
    わ〜い テンション上がる

顔より大きいフランクフルトを二人で半ずつ

おいしいなぁ〜

ホテルの廊下はいつも真っ暗 人が通ると明かりがともる。

朝ご飯。朝が遅いと食べるものが少ないというコメントをみて
    7時にイン!!
    種類豊富なパン

ハム数種類とサーモン

ソーセージももちろんあります。
    なんかドイツで出てくるソーセージはメチャクチャテンションがあがちゃう

さて、朝食を食べ終わったらハイデルベルクへ出発です!!

そうそうこの食堂、朝7時過ぎに来ていたのはみんな日本人で笑えました。
    日本人は早起きですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る