プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの「ノイシュバンシュタイン城」を目指し クリスマスマーケットを楽しみに<br />行ってきました<br /><br />1ユーロ=152円 高!<br /><br /><br />12/10 13:10発 アエロフロート(SU)261便→モスクワ(シェレメチボ)<br />    17:35着<br />    18:45発 モスクワ→プラハ<br />    19:40着 <br />    ホテル DUO(デゥオ)<br /><br />12/11 市内観光3時間「プラハ城」「カレル橋」旧市街広場 昼食 スーパーマーケット<br />    プラハ→チェスキクルムロフ 3時間<br />    ホテル OLD INN(オールドイン)<br /><br />12/12 チェスキークルムロフ自由散策<br />    チェスキー→レーゲンスブルク(4時間)<br />    レーゲンスブルク自由散策<br />    レーゲンスブルク→フュッセンへ(3時間半)<br />    ホテル EUROPARK INTERNATIONAL(ユーロパーク・インターナショナル)<br /><br />12/13 フュッセン→ホーエンシュバンガウ(5分)<br />    ノイシュバンシュタイン城<br />    フュッセン→ヴィース(30分)<br />    世界遺産「ヴィース巡礼教会」<br />    ヴィース→ザルツブルグへ(4時間)<br />    ホテル 「WYNDHAM GRAND CONFERENCE CENTER」(ウィンダムグランドカンファレンスセンター)<br /><br />12/14 世界遺産 ザルツブルグ市内観光 ミラベル庭園・モーツァルト生家・ゲトライデ通り<br />    ザルツブルグ→ハルシュタットへ(1時間半)<br />    ハルシュタット散策<br />    ハスシュタット→ウィーンへ(4時間)<br />    ホテル RAINERS(ライナーズ)<br /><br />12/15 ウィーン市内観光 シェーンブルン宮殿・ベルヴェデーレ庭園・ブルグ庭園<br />    自由行動<br />    OP シェーンブルン宮殿コンサート20:10〜22時<br /><br />12/16  12:00 SU2185 ウィーン発→モスクワ(シェレメチボ)<br />    16:40 モスクワ着<br />    20;00 モスクワ発→成田<br /><br />12/17 11:40 成田着<br /><br /><br />旅の記録として・・・・<br /><br /><br />

チェコ・ドイツ・オーストリア3カ国周遊8日間 1日目(プラハ編)

2014/12/10 - 2014/12/17

あちゃ430

あちゃ430さん

行ってきました

1ユーロ=152円 高!

17:35着
    18:45発 モスクワ→プラハ
    19:40着
    ホテル DUO(デゥオ)

プラハ→チェスキクルムロフ 3時間
    ホテル OLD INN(オールドイン)

12/12 チェスキークルムロフ自由散策
    チェスキー→レーゲンスブルク(4時間)
    レーゲンスブルク自由散策
    レーゲンスブルク→フュッセンへ(3時間半)

12/13 フュッセン→ホーエンシュバンガウ(5分)
    ノイシュバンシュタイン城
    フュッセン→ヴィース(30分)
    世界遺産「ヴィース巡礼教会」
    ヴィース→ザルツブルグへ(4時間)

ザルツブルグ→ハルシュタットへ(1時間半)
    ハルシュタット散策
    ハスシュタット→ウィーンへ(4時間)
    ホテル RAINERS(ライナーズ)

自由行動
    OP シェーンブルン宮殿コンサート20:10〜22時

12/16 12:00 SU2185 ウィーン発→モスクワ(シェレメチボ)
    16:40 モスクワ着
    20;00 モスクワ発→成田

12/17 11:40 成田着

旅の記録として・・・・

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

17:35着
        18:45発 モスクワ→プラハ
        19:40着

食事が終わり 爆睡

アエロフロートは比較的すいているので エコノミーですが
    横になって眠ってしまった〜

成田発はまだ食べられます

モスクワ着が遅れて 乗り換え時間が1時間しかない〜

プラハに到着

クリスマスツリーがありました

空港に専用バスでホテルへ

「DUO」外観は病院のようですがなかなか綺麗でいいホテルです

部屋は至って普通

ポットあり バスタブあり

朝食も野菜 果物 ハムソーセージ スクランブルエッグなどなど

充実しているほうでは・・・

ビュッフェ会場

• 外観<br />カジノも併設されていました<br /><br />私は関係ないですが・・・早朝中から出てきた外国人がいましたよ〜

外観
    カジノも併設されていました

市内観光へ

プラハ城へ

9世紀建てられて 14世紀からこの姿に
    16世紀ハプスブルク家 ルドルフ2世が全盛時代

衛兵交代の時間に合わせて・・・

気温3度・・・寒い中一時間交代で ご苦労様です

ここは風の吹きさらしで特に寒かったー

王宮中庭

ゴシック様式の聖ヴィート大聖堂

ステンドグラスが素敵〜

最大の見どころ

6個あるステンドグラスの中にミュシャ作「聖キリルと聖メトディウス」

大聖堂横から

大きなツリーですが

寒いので あまり観光客もいなくていいです

途中トイレへ

0.5コロン

プラハ市内が一望

1918年ハプスブルグ家が崩壊して ソ連配下へ

1968年「プラハの春」民主化運動
        ソ連の軍事介入により 終結

1989年 ベルリンの壁崩壊により 共産党国家崩壊 民主国家となる

なんとなく共産圏ぽい建物ですが

赤い屋根群が素敵です

ここって「アイリス」のロケ地!?

ご一緒したお友達

トラム新型

カレル橋

シーズン中は原宿竹下通りみたいになるそうですが

がらがらです

ブルタヴァ川にかかるプラハ最古の橋

橋の欄干に30体の聖人は17世紀以降作られたそう

聖ヤン・ネポムツキー像の台座に描かれた図柄に触ると
    幸福になれるとか・・・

左手で触って触ってきましたが・・・笑

旧市街

かわいい〜

ローストチキンではなく

ローストダックです

旧市街広場

たくさんのマーケットが出ています

ここだけは混雑しておりました

さまざまな時代に建築様式が混在しています

スーパーマーケットへ

チェコは物価が安いです

X6 それでも円安

お約束のお土産屋さん トイレを借りて・・・・

日本人の従業員の方が説明を・・・・

さっ自由行動です

クリスマスマーケットで食べる食べる・・・

あらこれから昼食に行くのに・・・笑

からくり時計 毎時動きます

下の骸骨が死神です

レストランへ

オニオンスープ

芯があるライスと煮込み肉

スペインもそうでしたが日本の米のように柔らかく炊きませんね
    芯を残して炒め煮するそうです

デザート

地下にあるレストランです

入口はこんな感じです

パホーマーが・・・

不思議・・・ネットで種明かしが・・・・なーんだ!

火薬塔

ミュシャの美術館も行きたいし・・・
    旧市街もゆっくり見たいけど 今回ツアーなのでもう移動です

残念!

バスまで行く間

プラハ中央駅です

チェスキー・クルムロフへ

178? 3時間の移動です

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る