神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリポタオープンに合わせて去年から計画してたUSJ旅行に8人で行ってきましたヽ(´▽`)/<br /><br />初日の神戸は行ったことない人がいたので有名どころを回って<br />二日目にUSJで一日遊び<br />最終日に通天閣観光です(*゚▽゚*)<br />

USJの旅~神戸編~

2014/10/24 - 2014/10/26

チエ

チエさん

初日の神戸は行ったことない人がいたので有名どころを回って
二日目にUSJで一日遊び
最終日に通天閣観光です(*゚▽゚*)

Peach

初日の金曜日は成田からピーチで関空へ
    関空からはレンタカーを借りて神戸へ♪

いい天気に恵まれて富士山も綺麗に撮れました(*゚▽゚*)

車を駐車場に止めて、神戸牛 八坐和(ヤザワ)にてランチ♪

オーナーさんが矢沢さんのファンとのことでした(ウェイトレスさんに聞きましたw)

ランチで神戸牛(*゚▽゚*)
    一人チャンピオン牛を食べてましたw

私はこれで満足です(^_^;)

神戸牛あとはすぐ海側へ移動
    その途中で有名は森谷商店のコロッケに並ぶ友達たちw
    私は小龍包まで我慢・・・(結果小龍包も食べれなかったんだけど゚(゚´Д`゚)゚)

お店の前でパチリ(*゚▽゚*)

そのまま歩いて神戸タワーへ

登ってないけど1Fにあるお土産屋さんのおばちゃんと仲良くなりこちらで限定キティちゃんを購入♪
    かなりフレンドリーに接してくれてすごく楽しかったです(*゚▽゚*)

外にある地域の観光地顔出しパネルw
    全員撮りましたwww

天気がいいです(*゚▽゚*)

神戸タワーからシティバスで異人館へ移動
    バス外見が可愛いです♪

神戸は何度かきたことあるんですが異人館に入るのは初めてですw
    有名なうろこの家(*゚▽゚*)

坂がきつくて大変です(^_^;)

美術館があるんですが私は入りませんでした。
    (友達は入った人いましたが)

鼻をなでるといいらしい猪?豚?

撫でてきましたヽ(´▽`)/

有名なウロコの家

ウロコの家(中)

でも外観を撮る方がいいですね

お気に入りの写真ですw

お気に入りの写真です(その2)w

うろこの家とセットになっている山手八番館
    こちらはサタンの椅子が有名です
    何をお願いしたかイマイチ覚えてませんwww

お願いしている横でチャチャ入れてますw
    多分この子のお願いは叶いましたねヽ(´▽`)/

そして風見鶏の家へ
    なかには入ってません
    異人館外観の方が好きですw

神戸で有名はスタバw
    オサレです(*゚▽゚*)

スタバ外観

さて、レンタカーを回収して夜景スポットへ
    神戸は三大夜景で有名ですよねー

天気が良かったのでマジックアワーを狙ってました
    六甲山まで行くには時間がなかったのでビーナスブリッジへ(*゚▽゚*)
    そんなに高台ではないんですけど景色いいです♪

そして狙い通りマジックアワービンゴヽ(´▽`)/
    写真撮影している人結構いました♪

ちょっと青春ぽいことしてみましたw

神戸タワー
    夜景も綺麗でした。

実はこのあと六甲山へ行ったんですが、前週の台風の影響で有馬方面の道路が閉鎖されており、遠回りをすると宿泊先の大阪へ移動と次の日USJを控えているためあまりにも遅くなることが考えられ諦めました゚(゚´Д`゚)゚
    とても残念・・・

そんなわけで大阪へ

チェックイン後リニューアルされたばかりのグリコを観に道頓堀へ
    金曜日の夜、たいへん賑わってましたヽ(´▽`)/

ギリギリ食い倒れ太郎さんにも会えました♪

リニューアル前のグリコさんですヽ(´▽`)/
    まだまだこっちのほうが馴染み深いですw

そして夜はお好み焼き

そしてたこ焼きヽ(´▽`)/
    神戸大満喫できました♪