大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリポタオープンに合わせて去年から計画してたUSJ旅行に8人で行ってきましたヽ(´▽`)/<br /><br />初日の神戸は行ったことない人がいたので有名どころを回って<br />二日目にUSJで一日遊び<br />最終日に通天閣観光です(*゚▽゚*)

USJの旅~USJ編~

2014/10/24 - 2014/10/26

チエ

チエさん

初日の神戸は行ったことない人がいたので有名どころを回って
二日目にUSJで一日遊び
最終日に通天閣観光です(*゚▽゚*)

前日神戸観光で散々歩き回ってお疲れモードでしたが
    さすがUSJwそんな疲れもぶっ飛ばしてくれますねw

AM5時に起きて6時には並んでましたw

定番の地球儀ヽ(´▽`)/

当日の流れをw
    ※ちなみにEパス5購入してますヽ(´▽`)/

開園ダッシュでハリドリ(バッグドロップ)をスタンバイで並ぶ(40分待ち)
    ジェットコースター乗れない子にお願いしてハリポタ入園券(夜の時間)とフライングスヌーピーの予約券を取りに行ってもらいました(^_^;)

その後スペースファンタジー(スタンバイ)で並んで乗車(40分くらいだったかな?)
    そしてEパス特典のハリポタ確約入場の時間10:10になったのでエリアへ入場しましたw

憧れのホグワーツ城ヽ(´▽`)/
    いやーハリポタ大好きで小説、映画とも観てるんで大興奮だったのですが
    8人いてまともに見てる人がほとんどいなくてねぇ゚(゚´Д`゚)゚

いや、でもそんな人でも楽しめるエリアですよ♪

ハリポタアトラクションの乗り物模型が外にありますw
    この椅子にハーマイオニーが魔法をかけて空を飛んで行くんですよw

Eパス使ってあっという間に乗車w
    若干酔いました(←酔い止め飲んだのに。)

撮影ポイントです
    たくさん人がいました

撮影ポイントです(その2)
    たくさん人がいました

一旦エリアを出て(一度エリアを出ると再度入るには入場券がまた必要です→注意)

ウォーターワールドを見るため会場へ
    かなり迫力があり最後感動して泣きましたw

これはかなり楽しい♪
    夏観に行きたいですw

その後、ワンダーランドエリアへランチを兼ねて移動
    かなり混んでました(^_^;)
    ハリポタオープン&人気のあるホラーナイト開催期間なのでしょうがないですね(^_^;)
    スヌーピーカフェでハンバーガー食べました♪

そしてフライングスヌーピーに乗ってきましたヽ(´▽`)/
    時間短いですがスヌーピーに乗れてハッピー☆

さて、せっかくのホラーナイトイベント
    ホラーメイクをしたいとの強い希望(私ですがw)があり、メイクチームと休憩チームに分かれましたw

こちらはメイク中

友達メイク中にシュレック達が遊びに来てくれましたwww
    メイク中は目を閉じているので本人は気づかなかったみたいですが
    トントンされて目を開けるとシュレックがいてびっくりしたそうですwww

羨ましいwww

4人メイク終わり、バッグドロップへ向かう途中パレードがw
    ビーズネックレスをばらまいているそうで友達はゲットしてました♪

・・・いいなぁw

写真がないので流れをwww
    バッグドロップ(スタンバイ)で並び(多分10分掛からず入れましたw)

バックトゥーザフューチャーにEパスで入り

スパイダーマンにEパスで入り

ジュラシックパークにEパスで入り

ハリドリ(シュレック)にEパスで入り

Eパスを有効に使えましたw

ハリドリ並んでる間に18時になり、ホラーナイトスタート
    街中でゾンビがうろちょろ

うぉ、結構怖い(^_^;)
    ↑ホラーメイクしといて言うのもなんですがw

ベビーゾンビ

かなり人がいっぱいいました(^_^;)

さて、ホラーがあまり得意ではないのでホラーアトラクションは全て回避w

再度ハリポタエリアに入り
    ヒッポグリフにスタンバイで乗車♪
    夜はライトアップされてて綺麗ですヽ(´▽`)/

汽車の前で撮影ヽ(´▽`)/

ゾンビメイクしてたので駅長さんから
    「オダイジニネ」と言われましたwww

最後はおみやげを買って結局閉園まで楽しんだあとホテルがある上本町までゾンビマイクのまま電車に乗っていたら前に座ってた阪神ファンの御夫婦と仲良くなり(ゾンビパワーw)
    たまたまその夫婦も上本町まで帰るとのことで上本町でのオススメのお店を聞きましたヽ(´▽`)/

どうしてもラーメン食べたかったのですごくいい情報ゲット
    (ついでに次の日行く予定の通天閣の串揚げ屋さんの情報もゲット)

ゾンビに優しくしてくれてありがとうヽ(´▽`)/

その御夫婦オススメのラーメン屋さんへゾンビメイクのまま入店w
    人間3人とゾンビ4人入れますか?って聞いてもらいましたwww

お店は【彩華】です

こちらがスタミナラーメンですヽ(´▽`)/

かなりにんにくですw
    食べたあとブレスケアみんなでシェアして口臭対策(寝るだけなんだけどw)

こちらは神戸で買ったプリン達w
    最終日の朝食べましたヽ(´▽`)/

たいへん美味しかったです♪

最終日
    二日間かなりハードスケジュールだったのもあって出発はチェックアウトギリギリの12時までホテルに居ましたw

帰りは新幹線で15:30です。

そんな訳で寄れるところは通天閣のみ!

通天閣内にあるチキンラーメンショップ
    通天閣は登るのに40分待ちのため登るのを諦め、串揚げ屋さんへ移動

前日教えてもらった通天閣の串揚げ屋さん

【鶴亀家】ですヽ(´▽`)/
    たいへん美味しかったです☆

びりけんさんヽ(´▽`)/

結局慌ただしく大阪観光を終えて新大阪でお土産買って新幹線で帰宅♪

トラブルもあったけどかなり楽しい旅でしたヽ(´▽`)/