2014/08/03 - 2014/08/09
要ボディチェックさん
- 要ボディチェックさんTOP
早いもので、もう帰国の日。
飛行機に乗っているだけの1日のはずが、やはりそれで終わるわけもなく、
今回の旅行も、「持っている男」っぷりを十分に発揮して終わりました。
- カップル・夫婦
早朝に起きて、帰りたくないと思いつつ、準備をします。
ホテルは古い倉庫を改造したもののような感じでした。1泊2日、しかもほとんど滞在していないので、もったいない感じがします。 -
レンタカーでホテルを出発、後ろの車にクラクションを鳴らされ、道を間違え、ガソリンを満タンにして空港にたどり着くと、霧で遅延とのこと。免税店の人によれば、年に何回もないことらしい。
搭乗予定の飛行機。
少し霧が晴れてきました。やっとで離陸です。
離陸してしばらくは、眼下には雲が広がっていました。
オーストラリアの大地が見えてきました。
グランドキャニオンっぽい。
畑と街?
景色を見ていましたが、広いオーストラリア大陸に飽きてきました。
飛行機はきれいな海と島の上空にさしかかりました。
この後、ビデオを見たり、本を読んだり、寝たりして過ごしました。
観光でオーストラリアから東京に行くというオーストラリアの方に、「台風が来るよ」なんて話をしていましたが、これが自分の身に降りかかってくるとは…。 -
無事に飛行機は成田空港に到着。
あとはセントレア行きに乗り換えるだけと思っていたら、「あなたの名前を書いた紙を持っている人がいる」と言われ、空港の係と思われる人に近づくと、「セントレア行きは大雨で欠航になったので、JRで帰って下さい」とJRの引換券をもらい、JRの駅へ。 -
時間はかかるのですが、成田エキスプレスに乗れるので、少しうれしかったです。
1時間の列車の旅は快適でした。
時期が時期なので、品川でなく、東京で新幹線に乗り換えましたが、総武線ホームからの移動を忘れていました。スーツケースを持っての移動はきついものがありました。
成田空港駅を出発してすでに2時間近く…。
成田エキスプレスに乗らなくてもいいから、飛行機で帰りたかったと思う東京駅ホーム。東京で1泊しようかなと思ったのですが、いただいたチケットは当日限り有効でした。 -
10時30分過ぎに名古屋に到着。
名鉄に乗り換え、日付が変わる寸前に自宅に帰ることができました。
やっぱり「持っている男」を実感した最終日でした。
要ボディチェックさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~