2012/02/19 - 2012/02/24
よいにゃんこさん
- よいにゃんこさんTOP
JTBの通販で、サーチャージ・空港税込で8万ちょいだったので行ってきました。
1日目 21:55 AF277 成田発
2日目 4:20 パリ着 6:20 イビスアレジアモンパルナス(Ibis Paris Alesia Montparnasse)着
3日目 ベストウエスタン プレミア リシュパンス (Best Western Premier Opera Richepanse)泊
4日目 イビスアレジアモンパルナス泊
5日目 23:20 AF278 パリ発
6日目 19:15 成田着
5日目観光 サンシュルピス教会→サンジェルマンデプレ教会→カフェフロールで昼食→シティファルマで買い物→カルナヴァレ美術館→カフェZeyerで軽食→空港へ
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
サンシュルピス教会が見えてきました
到着
ダビンチコードに出てきた教会のひとつ
サンシュルピス教会近くにはお洒落なショップがたくさんあるそうですよ
骨とう品店も何件かありました
サンジェルマンデプレ地区のレオン
サンジェルマンデプレ教会
カフェフロールで昼食
マリアージュフレールの紅茶
フジヤマ 緑茶でしたww -
オムレツがとっても美味しい。
おすすめします -
シティファルマで石鹸や化粧水などを購入
地下鉄でマレ地区へ移動
カルナヴァレ博物館 、パリ歴史博物館 (Musée de l'Histoire de Parisともいう。
マレ地区にある。にぎやかなフラン・ブルジョワ通りに面したカルナヴァレ美術館も、小規模ながら充実した美術館のひとつで、紀元前から現在までのパリの歴史を学ぶことができます。 -
マリー・アントワネットが実際に使っていた室内用の靴や小物品などもあり必見です。また、ルイ16世など、国王一家が幽閉されたタンプル塔の1室が再現され、実際に使用されていたベッドやテーブルなどを見ることができます。近くには、マリー・アントワネットの遺髪が入った指輪も展示されているので、お見逃しなく。
庭園が見事
ミュージアムショップではがき購入
マレ地区
メゾン・ジョルジュ・ラルニコル
オデオン駅正面という最高の立地に、ブルターニュはカンペール生まれのMOF(フランス最優秀職人の称号)ショコラティエ、メゾン・ジョルジュ・ラルニコルが2010年の12月にオープンしました -
カラフルなマカロンや繊細なデコレーションのショコラなどが並びます♪
メトロ構内
アトムのポスター
カフェZeyer
宿泊していたアレジア駅近くで最後の食事
。 -
美味しい、アールヌーボーの内装に古いパリを感じます。長年、続いているこのお店の味はずっと変わらないそうです。
なかなか美味
宿泊していた イビスアレジア近くの街並み
シャルルドゴール空港へ到着
空港内 ショップがずらり
マカロンで有名なラデュレ -
ママさんおかえりにゃさい
よいにゃんこさんの関連旅行記