2014/10/08 - 2014/10/16
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!
GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。
(行程)
10月8日 羽田空港へ移動
10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)
10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)
10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ
10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光
10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光
10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド
10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動
10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND
10月16日 早朝、羽田空港に到着
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
2014年10月13日
15:10
ホテルに荷物を置くとすぐにユニバーサルスタジオハリウッド(USH)へ!
今回はUSHの1日券よりも安かったので観光局のサイトから2日券を事前に購入。
本場のUSHは営業時間が短いのが難点。
シーズンが終了すると、極端に早い閉園時間となります。
この日は閉園時間が18:00.
のこり3時間弱でなんとかいくつかのアトラクションに乗りたいなぁ〜。
ホテルの裏からでてこの橋をわたるとUSHとなります。 -
お決まりの写真。
本場のものは透明なんですね・・・ -
これは日本と変わりませんね。
ゲートをくぐるとまず目に飛び込んできます。
映画を製作しているといった感じがしますよね(笑) -
15:15現在の各アトラクションの待ち時間やショーの開園時間が表示してあります。
ショーに関しては、ゲート近くのインフォメーションでパンフレットを受け取るといいですよ。
それから園内はところどころ無料WIFIが使用可能です。
それをつかってUSHのホームページから待ち時間を調べてもいいですね。 -
なにやら大規模な工事中です・・・
工事していたのは、コレだったんですね!
2016年にオープン! -
園内はアメリカンなグルメショップがたくさんあります。
「シンプソンズ・ライド」楽しそう〜。
ですが、USHはアッパーロットとロウアーロットの2区画に分かれています。
この2つの往来にエスカレーターを使用するのですが、往復に時間がすごくかかりますのでまずは1日目はロウアーロットから!
この場所は、2日目に楽しむ予定です。 -
このエスカレーターでロウアーロットへ!
明日、最後に行く予定のワーナーブラザーズスタジオが見えます。
まだまだおります。
途中にアポロ13が・・・
撮影スポットとして人気がありました。 -
ロウアーロットに到着
記念すべき最初のアトラクションは「Revenge of the Mummy」
ハムナプトラがモチーフの作品でした。
待ち時間が5分というので入りました。
それなりに楽しめると言った感じですね(笑) -
2番目は定番の「Jurassic Park」
これは結構並びました。
でも40分くらいでしょうか?
並んでいるときにUSHのホームページを確認していると閉園時間が1時間延びていることが判明!
ラッキーです(笑) -
これにのって出発です。
運悪く前から2番目・・・
最後に水をかぶるんだろうなぁ〜と思っていた以上の水をかぶりました。
外国の方は大喜び! -
3番目は「Transformers: The Ride-3D」
今回、USHではこれがNO.1でした。
妻も大満足!
なぜかこの時は待ち時間なし。ですが翌日は1時間以上待ちでした。
結果として今回はこの1回のみ。
映画は見たことないけど楽しめます。 -
16:45
ロウアーロットの3つのアトラクションを1時間10分ほどで廻れました!
これからアッパーロットへ再び移動します。 -
16:55
アッパーロットに到着し、「Studio Tour」にやってきました。
表示をみると待ち時間はありませんが、最後の運行は17:00から。
時間がない! -
「King Kong 360 3-D」は「Studio Tour」の途中にあるので、これに乗らないと体験できません。
「Studio Tour」はこのバスにのって進みます。
所要時間は約45分くらいです。 -
この景色、見覚えありませんか???
次のシーンを見ればわかりますよね(笑) -
どうですか?
わかりましたよね?
バック・トゥ・ザ・フューチャーのラストに登場する建物です。 -
この中にが入っていくと「King Kong 360 3-D」
初日はあまりの興奮で撮影できず、結構ゆれるですよ! -
続いてきたのは、ジュラシックパークの世界です。
急に雨がふってきて・・・
大洪水となります。
この時、左側の前方に座る方は水が結構とんできますので注意してください。 -
JAWS
進行方向右側がいいですが、これに関してはUSJの方がいいですね。 -
「War of the Worlds」の世界
17:50
スタジオツアー終了
終了?まだ、「デスパレートの妻たち」に登場するWisteria Laneにいっていないのに???
どうやら撮影中のため今回は通ることができなかったようでした。
明日リベンジしにやってくること決定です! -
18:00
ほとんどのアトラクションは終了していたので「Shrek 4-D」へ。 -
18:30をまわるとすべて終了です。
園内を散策して明日スムーズに回れるようにイメージ。
明日は「Despicable Me Minion Mayhem」をまず乗ることに決定!
日本にないアトラクションはすべて乗りたいですからね。 -
18:45
1日目の滞在時間3時間30分。
「Revenge of the Mummy」、「Jurassic Park」、「Transformers: The Ride-3D」、「Studio Tour」+「King Kong 360 3-D」、「Shrek 4-D」と6つのアトラクションを楽しむことができました。
夕食を食べにユニバーサルシティウオークに向かいます! -
『ユニバーサルシティウオーク』
パンダエキスプレス
中華料理チェーンです。
自分でチャーハンか焼きそばを選択して、おかずを何品選ぶかで料金が決定する仕組みでした。
この店はドリンクをオーダーするとカップを渡され飲み放題でした。 -
パンダエキスプレス
二人でこれだけでは足りません。
あえてそんなに注文しなかったのは、隣にPINKSがあったから。
この料理を頂いた後に、PINKSへ! -
PINKS
LAのホットドッグで一番有名な店 -
定番のホットドッグをテイクアウト。
ホテルに帰って食べるのが楽しみです。 -
『ユニバーサルシティウオーク』には他にたくさんの美味しい店があります。
『ユニバーサルシティウオーク』をぐるり一周してもとの場所に戻ってきました。
ここからホテルまで10分くらいです。
ホテルが近いと便利ですよね(笑) -
20:00頃
部屋に戻り、待望のホットドックを頂きます。
期待しすぎはよくありませんね。
NYの街かどで食べたホットドックの方が数倍おいしかったような気がします。 -
ホテルの部屋からはインアウトバーガーが見えたので、食べにいってしまいました(笑)
この日の旅行記は以上です。
明日はいよいよ最終日、USH2日目とワーナーブラザーズスタジオを中心にお届けします。
引き続きお付き合いお願いします。
TSUNEさんの関連旅行記