東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス時期になるとディズニーリゾートに行くことが増えます<br />今年はディズニーランドに行ってきました<br /><br />平日ですがこの時期なので混雑は覚悟していました<br />しかし、予想に反して空いていました<br /><br />ファストパスを取って効率よく回りました<br />パレードを見たりアトラクションに乗ったりと、非日常を満喫しました<br />やはりこの時期はおすすめです^^

Tokyo Disneyland X’mas Fantasy 2014

2014/12/18 - 2014/12/20

こめ

こめさん

今年はディズニーランドに行ってきました

平日ですがこの時期なので混雑は覚悟していました
しかし、予想に反して空いていました

ファストパスを取って効率よく回りました
やはりこの時期はおすすめです^^

JRローカル 徒歩

仕事終了後、前のりということで新浦安に行きました

駅前のダイエーでお酒や食料などを買います
    すっかりクリスマスムードです

夕食は五右衛門で食べました
    牡蠣のペペロンチーノ美味しかったです

宿泊先はマイステイズ新浦安です

バストイレ
    シャンプー類はポーラでした

駅からは歩きますがシャトルバスが運行しています
    時間をチェックしておくといいと思います

翌日はディズニーランドに向かいます
    ホテルの無料シャトルバスでらくらく移動です
    チケットはネットでとってあるので、並ぶ必要もありません

はじめに乗ったのはジャングル・クルーズ
    どうやらリニュアールされたようで混雑しているようです

この日は25分待ちなので短いとのこと
    確かに内容は変更箇所がいくつかありました
    前より良くなっていました^^

ディズニー・サンタヴィレッジ・パレードです

クリスマスまで行われています
    手拍子をして楽しい雰囲気です

混雑する前に早めに昼食にします

やはりディズニーといえばカレー!
    というくらいカレーを食べます

オニオンが入ったカレーはやはり美味しいです

食べて早々、コーヒーカップに乗ります!

アリスのティーパーティーは食後は避けたいです。。。

近くのイッツ・ア・スモールワールドへ
    クリスマスバージョンになっていました

ディズニーマンホール

ロジャーラビットのカートゥーンスピン
    自分でハンドルを回すことができます

グランドサーキット・レースウェイ
    ゴーカートです

助手席から見るとこんな風景です

フィニッシュ!

スペースマウンテン

暗いのでスピード感満載です!

ファストパスをとっていたスプラッシュ・マウンテンへ
    今回は真顔で写真を撮ることに
    うまく行きました^^

ビーバーブラザーズのカヌー探検
    自分でカヌーを漕ぎます

これがとても楽しかったです
    力は要りますがまたやりたいです

トムソーヤ島いかだ
    いかだに乗ってトムソーヤ島に渡ります

冒険を楽しみます!

カントリーベア・シアター
    クマたちの演奏を楽しみます

クリスマス時期らしい歌を聴くことができました

ショーベースに来ました
    これからショーがあるので座席に移動します

ワンマンズ・ドリーム?
    ザ・マジック・リブズ・オンです

事前抽選が必要です
    その場で当落がわかります

上演時間は30分です
    見入ってしまい楽しいです

席は前から6番目くらいでよく見えました!

日が暮れて寒くなったので、温かい中華料理を食べます
    ここチャイナボイジャーは混むので早く行きました

パイタンメンと豚角煮ライス

ミッキーの形をしたワッフルです
    グレートアメリカンワッフルカンパニーで購入できます

クリスマスツリーも暗くなってきてよりきれいに見えます

ガジェットのゴーコースター
    小型ジェットコースターです
    すぐに終わります

歩いて街並みをみるのも楽しいです

白雪姫と七人のこびと
    終盤で岩を落とそうとするシーンが好きです

エレクトリカルパレードです
    何回見てもいいものです

ゆっくりは見ませんでしたが、移動しながら見ることもできます

最後はカリブの海賊
    待ち時間なんとゼロ!

あるいてそのまま乗り場です

クリスマスらしい街並みが演出されています

パーク中央
    ここまでくると今日も終わりだな、と実感します

駅に向かう途中に花火が上がりました
    ショーやパレード、アトラクションと充実できました

これから丸の内に移動してイルミネーションを見に行きます