丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅周辺でいろいろなイベントが行われているということで、イルミネーションを見に行きました<br />前日記<br />「Tokyo Disneyland X’mas Fantasy 2014」<br />http://4travel.jp/travelogue/10963217<br /><br />東京駅から数分歩くと丸の内イルミネーションが見えてきます<br />はじめて見ましたがとてもきれいです!<br /><br />そして丸ビルなどで行われているイベントを見ました<br />各ビルによって行われる内容が違います<br />新丸ビルは時間が過ぎていて見ることができませんでした<br /><br />遅い時間でも人が多く、注目されているようでした<br />ぜひ歩いてほしいです<br /><br /><br />東京駅<br />↓<br />新丸ビル<br />↓<br />丸ビル<br />↓<br />丸の内ブリックスクエア<br />↓<br />新東京ビル

丸の内イルミネーション~Disney TIMELESS STORY~

2014/12/18 - 2014/12/20

こめ

こめさん

前日記

東京駅から数分歩くと丸の内イルミネーションが見えてきます
はじめて見ましたがとてもきれいです!

そして丸ビルなどで行われているイベントを見ました
各ビルによって行われる内容が違います
新丸ビルは時間が過ぎていて見ることができませんでした

遅い時間でも人が多く、注目されているようでした
ぜひ歩いてほしいです

東京駅

新丸ビル

丸ビル

丸の内ブリックスクエア

新東京ビル

JRローカル 徒歩

東京ディズニーランドから電車で15分ちょっと
    東京駅の丸の内口からあるいて数分
    光に導かれて。。。

きてみたらこの綺麗さ!

カメラの設定を変えてみました

青い光もきれいです

本来はこちらの色です
    車道にはみ出して写真を撮る人がいるくらい、素晴らしいイルミネーションでした^^

周辺では期間限定のイベントがやっています

こちらはアナと雪の女王をイメージしたツリー
    3階から撮りました

見える人たちは正面から写真を撮るために並んでいます
    このときは30分待ちでした

ビル外の窓から
    ここからでも十分いいです

コカコーラバスが走り抜けました

どこのビルかは忘れましたが、ここでもイルミネーション!

アパレルショップのガラスには「穴と雪の女王」のイラストがありました
    写真を撮る人もちらほら

丸の内ブリックスクエアに来ました

こちらは「ふしぎの国のアリス」のクリスマスツリーです

一号館広場にあります

車道沿いには著名人がデザインした像があります
    見つけたのはこれだけですが、他にもいくつかあるようです

最後に来たのは新東京ビル

「くまのプーさん」の絵本風アートです

展示はこれだけです

丸の内イルミネーションを楽しんだので、この日の宿泊先へ移動します
    上野のオークホテルです

バストイレは狭いです
    外国人観光客が多い、国際色豊かなホテルです

• 廊下

廊下

セミダブルベッド
    寝る分には十分です

駅から結構歩きます
    リーズナブルなホテルを探している方にはおすすめです

お酒を飲んで就寝
    翌日は上野散策します