ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにアメリカ本土へ母と行ってきました。<br /><br />旅のテーマは『グランドサークルの一部へレンタカーで行ってみよう!』<br />ハワイ以来のレンタカーの旅、運転歴は長くても緊張しました。でも数時間で慣れたかな。アメリカの方が広くて走りやすいです。<br /><br />10月11日(土)伊丹→成田→LAX→LAS ベガス泊<br />10月12日(日)ザイオン国立公園→レイクパウエル泊<br />10月13日(月)ホースシューベント&アンテロープキャニオン→モニュメントバレー泊<br />10月14日(火)モニュメントバレー→グランドキャニオン泊<br />10月15日(水)グランドキャニオン→ラスベガス泊<br />10月16日(木)ラスベガス泊<br />10月17日(金)LAS→LAX→成田 帰国<br />10月18日(土)成田→伊丹 <br /><br />では旅行記へ!

1日目:ラスベガスからザイオン国立公園、アンテロープ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、レンタカーの旅

2014/10/11 - 2014/10/18

NORIKO

NORIKOさん

久しぶりにアメリカ本土へ母と行ってきました。

10月11日(土)伊丹→成田→LAX→LAS ベガス泊
10月18日(土)成田→伊丹

では旅行記へ!

レンタカー
アメリカン航空 JAL

久しぶりの長期旅行だというのに、出発から1日目宿泊先までの写真を一枚も撮っておりません↓↓
    とりあえず、飛行機の中であまり眠れなかったにもかかわらず、空港からレンタカーで1日目の宿泊先「PARIS LAS VEGAS」へ向けて移動。
    長年運転してると、何とかなるもんですね。

空港には夕方着いていたのですが、車がすごい良くて・・・運転する車をじっくり触りすぎて出発がすっかり遅くなってしまいました。
    それにしてもマイカーとはえらい違いでハイテクでした。HERTZ様ありがとう!
    ナビもレンタルしていたのですが、USBに今回の行程を記憶させてきたのにうまく保存されていないという凡ミスで、とりあえず宿泊先ホテルを設定。ホテル名の検索はかなりヒットします。このナビも使いやすかったです。

ホテル到着後、セルフパーキングで駐車しました。
    到着後すぐに夜景の撮影とともに、向かいのBellagioに「O(オー)」のチケットを取りに行きます。

パリ ラスベガス ホテル

Bellagioに「O(オー)」のチケットを取りに行こうとホテルを出ると、向かいでちょうど高々と噴水が上がっていたのでパシャリ。
    チケットを取りに行った後ゆっくり見ようということで、横目に見ながら通り過ぎ〜。

• Paris Las Vegasを出て隣のホテルBally&#39;sからBellagioに向けて歩道橋があります。そこから見たストリップの景色です。<br /><br />ラスベガスの煌びやかさに感動!ベガスに来たんだな〜っと改めて実感しました。夜なのに何とも言えない活気とパワーにあふれてます。<br />

Paris Las Vegasを出て隣のホテルBally'sからBellagioに向けて歩道橋があります。そこから見たストリップの景色です。

歩道橋からそのままBellagioへ続いています。立派な入口だぁ。

しばらくハイブランドの並ぶ通路を通ります。時々あるオブジェや飾りつけ、建物内部の装飾に魅了されます〜〜。

ベラージオ ホテル ホテル

Bellagio内にある、「O(オー)」のチケットオフィスカウンターにやってきました。カウンターでは、これから予約する人とチケット引換に来た人と列が違いますので並ぶ時は気をつけてください。予約する側の列はあまり進まないので。

劇場入口にはすばらしいブロンズ彫刻があります。
    人ってこんなポーズができるんだ!と驚きです。今にも動き出しそうな躍動感あふれる像です。この場所の像は、ガイドブックに載っているものと違うので、入れ替えがあるようです。
    ブロンズ像を見て、このショーを見ることができる幸せに心が踊ります♪

チケット引換も終わり、Bellagio内を横断します。すべてカジノフロアなので写真はありません。
    マカオ以来のカジノですが、カジュアルな雰囲気でみなさん楽しんでいるテーブルもあれば、眠そうにスロットしてる人もいて、独特の雰囲気でした。マカオとは全然違うように感じました。かしこまってないからリラックスしてる感じ。

カジノを横断すると、ホテルロビーとフロントが見えてきます。そして、その上にはガラスの花壇です。写真で見てきたけど実際見ると花一つがけっこう大きい!とっても華やかで美しかったです。
    Bellagioはとても魅せるホテルだなぁと思います。館内がとても素晴らしいです。ショーを見に来る日は、もっとホテル内を探索する予定でホテルを後にします。

• Bellagio側から見たParis Las Vegas、その左にBally&#39;s、右手はPlanet Hollywoodです。私的に外側から魅せるホテルはParisかな〜。<br />実は地味に噴水ショー最中の写真です。場所が悪く見えにくかった。この木々たちの向こうから見るのがベストなのですが、歩く元気がなくて。ラスベガス、噂どおり全部が大きいから運動不足には堪えます。<br /><br />夕飯がまだなので、Planet Hollywood内にあるABCマートでお寿司とお水、お菓子にパンを買ってホテルに戻ります。<br />

Bellagio側から見たParis Las Vegas、その左にBally's、右手はPlanet Hollywoodです。私的に外側から魅せるホテルはParisかな〜。

Paris Las Vegas内にある凱旋門と、左側はオペラガルニエ…だと思う。

さっきのオペラガルニエ?を角度を変えて撮ってみました。エッフェル塔以外は…少々雑のような。でもまだ素敵な方です。

空港からレンタカーで来た時の目印、熱気球です。すごく目立ちます。

ホテルに止まっていたランボルギーニ。
    どっかのおじさんがランボルギーニと言いながら写真を撮っていたので真似しただけなのです。言われないと何の車なのかさっぱりわかりませ〜ん。
    ランボルギーニってこんな派手な色が多いのかしら。

どのホテルも超歩く!ホント歩く!すっごく歩く!
    日本出発からこの移動距離は非常にきつかったです。どこまでも続く部屋までの廊下の長いこと!いい部屋はきっと近いのでしょう。
    私の部屋は奥から3番目↓ フカフカ絨毯がなかったら途中で力尽きてたかも。

部屋の中は居心地良いちょうどいい広さのホテルです。バスタブもあるし♪
    でもラスベガスだけの旅行ならカジノホテルはしんどいかも。いろいろ見て回れるので楽しいけど体力がいります。

この後、部屋で食事をして就寝。クタクタの長い一日目終了ー!
    明日はザイオンへ出発です。