水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石岡で数時間プラプラしてみた。<br />カーナビに茨城空港発見!<br />レストランも何も無いので、行ってみた。<br />たどり着くまで、案内板が少なく心配になりました。

茨城空港付近 散策

2014/12/20 - 2014/12/20

cyacyacya

cyacyacyaさん

石岡で数時間プラプラしてみた。
カーナビに茨城空港発見!
レストランも何も無いので、行ってみた。
たどり着くまで、案内板が少なく心配になりました。

空港には多くの車が駐車されてた。
    夜中は閉鎖されて、駐車料金は無料。

国際線もあるのね〜

東京行きがすごい列!
    日本人も多いが、韓国人も多かった。

東京まで2時間半。(渋滞無しでね)
    飛行機利用者500円。その他1000円とは安い!

空港ビルにはコンビニ、お土産、納豆類、レストラン、カフェがあった。

国際線

国内線、レンタカー、宅急便

国内線 案内

2階のレストラン、カフェは景色もよくいいね〜
    難点は飛行機があまり見れないこと…

カフェのメニュー

レストランメニュー

茨城県の特産品が買えるブース。
    国際空港内でクレジットカードが使えないお店があるとは!
    びびってしまった(((・・;)

飛行機がいない…

空港横の広場

注意書。
    お土地柄か、サッカーなどではなくゴルフを禁止している。
    面白いね

戦闘機の説明書き。
    東京ー大阪 500キロ11分とはすごいね!

もう一機

車で1分のところに道の駅発見!

レストランや物産展。
    地元のお野菜 た〜くさん!

芝生の広場で 子供たちが元気に走り回ってます!
    ヨーグルト店も美味しい!

希少な栗だそうです。
    こくがあって、美味しかったです!
    お兄さん、ごちそうさまです♪

同じお店

プチ観光。
    何も無い地域でしたが、以外に楽しかったです。
    品薄のバターも大量に売ってました。