2014/12/07 - 2014/12/17
かわいい妹☆今は昔さん
- かわいい妹☆今は昔さんTOP
いつもの一人旅、ニューヨークへ1泊3日・・・
の、つもりが急遽、旦那さんも一緒に行くっていうことになり、変更とキャンセル手数料をたくさん払いながら、新しい日程を組みました。
NY、ホテルが高いから1泊でよかったのに、長く滞在しないと旅行じゃないとダダをこねる旦那・・・。
まったく旅行スタイルが違うので喧嘩モードでの出発となりました。
①ICN→JFK
②NY
③NY→DC
④⑤⑥⑦DC
⑧DC→NY
⑨NY
⑩JFK→ICN
今回は①
※ちなみに12/31までアシアナのHPで航空券を手配すると、韓国のロッテ免税店で最大1人4万w分の商品券がもらえます。
もちろん、チケットとパスポートを見せて商品券もGETしましたよ!
※ロッテ免税店本店10Fのコーヒーショップはお買い物のレシートを見せるとコーヒー1杯無料。
お買い物しなくても(同行者も)1,000wでコーヒーが飲めちゃいます。
休憩がてらにおススメです!
当初、一人旅の予定だったのでUGでビジネスクラスを予約していた私。
旦那さんだけエコノミーなんて鬼嫁すぎるので旦那さんも急慮マイルにてUG.
通常価格+2万円+マイレージ使用
せっかく安い日本発券なのに割高感…
でも、韓国で買ったらもっと高いからね。 -
アメニティ変わりましたね。
ロクシタンのポーチになりました。
あ、ちなみに夫婦なのに別々に窓側に座りました…w -
アピタイザー、お茄子ひとつ…
おいしゅうございました。 -
海老がプリプリでこちらもおいしゅうございました。
旦那さんも同じものをチョイスしたみたい。
これは残念なお味で… -
全体的にイマイチでした。
おやつ。
周りがみんなラーメンを食べていたので私も…
ラーメンは何種類か選べます。
辛ラーメンじゃなくて別のラーメン選んだら、これも失敗。 -
朝ごはんもイマイチ。
やっぱり午後から出発の飛行機が一番いいな。 -
飛行機に乗って3時間後に膀胱炎再発生。
30分ごとにトイレ。
もう辛すぎて苦痛なフライトとなりました。 -
相変わらず膀胱炎治らず…
NY着陸前。 -
やっと到着。
すぐ薬買いに行きたい…
- tomoさん 2014/12/21 09:37:43
- ありがとうございます (*бωб*)♪
- かわいい妹さん
投票&コメントありがとうございます!!
変更とキャンセル料は大変でしたね (; ^ω^)でもでも旦那様との旅は羨ましいです (・´з`・)
かわいい妹さんの旅行記を見て、又すぐにNYへ行きたくなりました .。:*+。.: *:・+:.'゚
もったいないお褒めのお言葉ありがとうございます!!!とんでもなく恐縮しちゃいます。。。。
きっとサングラスやスタンプで隠してるおかげでそう見えたんだと思います^^
私もこれからも旅行記楽しみにしています♪
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/12/21 13:36:28
- こちらこそ♪
- tomoさん
旅行から帰った後にtomoさんの旅行記を拝見しました。
行く前に見とけばよかったな〜っていう場所が何箇所かありました。
次はいつ行けるかわかりませんが、またちょこちょこブログにお邪魔させていただきますね。
ありがとうございました☆
- fuzzさん 2014/12/20 22:49:20
- 出発編
- 本当に、ごく最近の事なのですね。
ご主人と窓側別々ですか。
私はそれだと辛いですねえ・・・
でもビジネスクラスだったら別々でも大丈夫かな。
でも寂しいなあ。
それよりなにより膀胱炎ですか。
機内での体調の異常は通常の症状以上につらいですよね。
私も今回思った事は、必要以上に不測の事態に備えようと。
薬を各種もっていこうと思いました。
fuzz
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/12/21 02:44:34
- 大変でした・・・
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
13時間のうち10時間膀胱炎は辛かったです…
途中から温かいお茶をもらって飲んでたら今度は5分ごとにトイレで><
寝れない、映画も集中できない、お酒も飲めないフライトでした。
私も今度から膀胱炎の薬、必ず持参します!w
今回の機材は1-2-1の並びで窓側は個室感覚で人気の為なかなか取りにくいんです。
フルフラットで180度横になりますし、全然足がむくみません。
私は何度か乗っていますが旦那さんは初めてのビジネスだったので一番いい席に乗せてあげたかった私のこだわりですw
そういう本人は窓側でなくてもどこでも良かったらしいですが…
そんなもんです(笑
- fuzzさん からの返信 2014/12/21 09:58:11
- RE: 大変でした・・・
- ご主人に対する優しさからの配慮だったのですね。
かわいい妹さんは、性格もかわいいのですわ、きっと。
私だったら恩着せがましく主人に言うでしょう(笑)
続き、拝見しますね(*^▽^*)
fuzz
かわいい妹☆今は昔さんの関連旅行記