ライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イングランドの美しい小さな街の<br />ライを歩いています。<br />1時間ほどで街を歩いて回れる小さな街です。<br />街並みはフランス的なかわいらしさもあります。<br />

イングランドのかわいらしい街であるライ

2014/06/22 - 2014/06/22

lion3

lion3さん

南イングランドの美しい小さな街の
ライを歩いています。
1時間ほどで街を歩いて回れる小さな街です。
街並みはフランス的なかわいらしさもあります。

ライ駅の駅舎です。
    ライの街はここからすぐに南に広がっています。

駅舎の隣にはカフェがあり
    列車待ちにはいいです。

駅前の広場にはライの地図、看板がありました。
    街の観光スポットの紹介です。

ライの街並みを歩いていきます。

石畳の道に2階建ての木造りの家並みが続き、
    歩いていても楽しい街並みです。

真正面に見えるのは
    聖メアリー教会です。

正面の時計盤はイギリス最古の時計のようです。

教会内に入ります。
    ステンドガラスも色付きできれいです。

教会内は簡素です。
    落ち着いた感じで少し席に座り休憩です。

街の南端にはイプラタワーと呼ばれる城塞があります。
    イプラタワーの目の前は
    ドーバー海峡です。
    フランスや海賊から街を守る砦であったものです。

イプラタワー

タワーからの下の眺めは緑色の農地が広がっています。
    またドーバー海峡もすぐ目の前です。

タワーの目の前には武器庫もあります。
    現在はトイレのようです。

街なかに戻ります。
    先ほど見た聖メアリー教会の南側の外観です。

ラムハウスです。
    木骨組の家並が続いています。

街並みです。

マーメイド通りに入ってきます。

マーメイドインです。
    ライの人気のホテルのようです。

建物の看板には人魚(マーメイド)です。

街並みです。

ライは南イングランドの温暖気候の地域で
    豊かな穀倉地帯と思わせる麦畑などがずっと続いています。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る