上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月も半ばに入り、あちこちクリスマス色に<br />染まった上海の町並み。<br /><br />上海でもやはり香港系のショッピングモールの<br />クリスマスの飾りは気合いが入っています。<br />風邪で少し辛かったけど、この日しか時間が無くて、<br />仕事の後に香港のクリスマス気分を味わいに、<br />香港系ショッピングモールの立ち並ぶエリアに行ってきました。<br /><br />まずは中環広場から★

上海★香港気分でクリスマス1@中環広場

2014/12/17 - 2014/12/17

熱帯魚

熱帯魚さん

12月も半ばに入り、あちこちクリスマス色に
染まった上海の町並み。

上海でもやはり香港系のショッピングモールの
クリスマスの飾りは気合いが入っています。
風邪で少し辛かったけど、この日しか時間が無くて、
仕事の後に香港のクリスマス気分を味わいに、
香港系ショッピングモールの立ち並ぶエリアに行ってきました。

まずは中環広場から★

鉄道 徒歩

風邪で少し具合が悪かったのですが、クリスマス前はこの日しか暇ではなかったので、マスクに手袋、マフラーと完全防備でお出かけ。

1号線の黄陂南路駅で下車。変なキャラがいました。

まずは、駅から直結しているショッピングモール、中環広場へ。

今年のクリスマスデコレーションのテーマ。

クリスマスツリー発見〜

正面から★

色がどぎつい感じがしますが…(^^;)

エスカレーターの下にもありました。

外に出てみました。

• 外の方がシンプルで素敵かも。

外の方がシンプルで素敵かも。

• ○ 中環広場

○ 中環広場

ん?歴史建築だったんですね…!

中環広場の建物は1909年竣工。法租界公董局(上海のフランス租界の最高行政当局)として使われ、そののち、比樂中学として使われました。

向かいには、尚賢坊。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る