大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供から今晩ご飯を食べに行くがと電話があり今夜は何も作らなくてすみました。ここは和食と焼き肉メニューを揃えたファミリーレストランで新鮮なお寿司を提供する回転寿司を併設しているふぁみり庵はいから亭寿しまどか垂水店です。店内に入ると両サイドに別れています。厨房は一カ所ですがお寿司のコーナーに入ってしまうとお寿司しか食べられません。焼き肉のほうは座敷の席と堀のある席、テーブル席がありゆっくりするには堀のある席が良いです。

ふぁみり庵はいから亭寿司まどかで食事を ※鹿児島県垂水市

2014/12/17 - 2014/12/17

いちごミルク

いちごミルクさん

ふぁみり庵はいから亭寿司まどか

店の入り口

レジカウンター

待合室

寿司まどかの通路

寿司まどか
    こちらはお寿司しか食べられません

• 厨房

厨房

焼き肉
    堀のあるテーブル席が並んでいます

テーブル席が二席

堀のあるテーブル席、他に座敷の席があります

和食メニュー
    こちらの部屋では和食、お寿司、焼き肉どちらも頂くことができます。

和食メニュー
    釜飯セットが人気があるようです

旦那が頂くビール
    一杯では足らなく家から持ち込んだビールを飲んでいました

キャベツ

焼き肉のタレ

キムチ

ニンニクとゆずコショウ

釜飯セット
    天ぷらと梅シラスでこれは嫁が注文しました

梅シラス釜飯

ファミリー盛り合わせ
    私たちは焼き肉にしました。

ファミリー盛り合わせ

• ご飯

ご飯

ワカメスープ

これから焼いていただきます

• imuさん 2014/12/19 10:44:09
    楽しそう〜
    こんにちは!

お孫さんとのお食事、賑やかで楽しそうですね♪

ところで、ビールって持ち込み出来るんですかぁ?
    なんか、鹿児島は色々がゆったりでいいな〜

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2014/12/19 19:38:51
    RE: 楽しそう〜
    imuさん こんばんは

いつも訪問ありがとうございます
    孫たちの写真を見ると賑やかそうでしょう。うるさいくらいなんですよ。
    でも私たちにとっては可愛い孫たちなのでそれなりに相手していますよ!

持ち込みは持ち込み料金を取られますのでいつもどこでも食事に行くときはビール二本、焼酎を5合持っていっています。店に分からないように飲んでいますよ。だって旦那たちはよく飲むからビール代だけで一人分になってしまいます。

今年も残り少なくなりましたが何かと世話しくなりました。また寒くなっていますので風邪などひかないようにしてくださいね!

ではまた訪問しますね!

imu

imuさん からの返信 2014/12/19 19:59:16
    RE: RE: 楽しそう〜
    再度失礼します。

そっかぁ、持ち込み料取られるんですね、当然ですが。
    それにしても、焼酎5合とは・・・
    我が家も酒豪一家なので人の事は言えませんね(・・;)

色々お気遣いありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします!

imu

いちごミルクさんのトラベラーページ