バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本日はサンデージャズブランチの日。<br />朝食を抑えてシェラトンの中でフィットネスして食べまくるぜ!<br /><br />http://katathani-phuket.com/

シェラトングランデでサンデージャズブランチを食べよう その3

2014/12/05 - 2014/12/09

ずどどえやあ

ずどどえやあさん

いよいよ本日はサンデージャズブランチの日。
朝食を抑えてシェラトンの中でフィットネスして食べまくるぜ!

おみやげの定番トップスマーケットに向かうため歩いて
    隣の駅まで移動。

セブン-イレブンでSIMのトップアップをする
    詳しくはこちらの記事で。

汗だくになりながらもなんとか到着

日本人街だからか日本語が。

• 店内

店内

オートーコー市場のエビはやっぱり高かったようだ...

意外と普通でした。
    というかよくみたらシェラトンの目の前のロビンソンデパートの下が
    トップスマーケットでした?(゚Д゚)
    わざわざ行ったのに...

おのれバンコクナビ!
    なぜかいてない!?

記念にお土産の定番
    ヤードムを購入。
    20B

こっちは嗅ぐよう

こっちは塗るよう。
    シパシパする

いよいよサンデーブランチ。
    しかし何にも言われない。
    おかしいと思い電話で日本人スタッフに聞いてみたら
    予約されていないとのこと。

ロイヤルオーキッドで予約をお願いしていたのになんということだ。
    カタタニのシーフードBBQの曜日といい、今回の担当者は仕事しないな!

でも飲み放題プランを予約していたつもりだったのだが
    あまりにも高いので
    【一人3500B+サービス料+税で8200Bほど?(゚Д゚)】
    飲み放題をやめにして
    一人2700Bのプランに変更。

ドレスコードはないらしい。
    笑いながら大丈夫ですよ、とのこと。

2階のフロアを貸しきってのブランチであるので
    見るだけならただで可能。笑

キャビアも食べ放題!と聞いて期待していたのだが
    なんと偽物のランプフィッシュの卵であった。。
    そりゃそうか。
    いくらタイでもキャビア食べ放題にしたら大赤字だもんね。

スイカジュースとメロンジュース
    ソフトドリンクは飲み放題プランつけなくても飲み放題であった。

• 海鮮<br />テナガエビ、タラバガニまである。<br />カタタニのシーフードBBQよりも豪華!(値段が違う)

海鮮
    テナガエビ、タラバガニまである。
    カタタニのシーフードBBQよりも豪華!(値段が違う)

ソース

前菜系

• パン

パン

パンはお腹に溜まるからスルー

すごいチーズの種類!
    マヌカハニーみたいなはちみつまでおいてあって
    ブルーチーズ+はちみつで鬼のようなうまさ

こっちもチーズ

こっちも。

サラダ

フルーツも朝食よりも豪華です

北京ダックもあり

寿司もあり

タイ料理もあり。

生牡蠣もあります

生ハムコーナー

シーザーサラダはその場で。

ちょっとしょっぱかった
    あまりぷりぷりしてないしちっちゃいし生臭いし
    あまりいい牡蠣じゃなかったな笑
    当たらなかっただけ良かったけど

うめぇ

チーズ天国じゃ

生ハムメロンもできるでよ!

我慢できずワインを注文してしもうた

なんかきてた。

ローストビーフは柔らかくてほろほろ。

クリームブリュレかとおもいきや
    なんかしょっぱかったので料理だったらしい。

意外とカジュアルだったね

デザートコーナー

このチョコファウンテンはチョコが固まらない質の悪いものであった(泣)

バナナココナッツ。
    ノーコメント笑

チョコ全部制覇したかった。。

ジェラートもあったけどなんかガサガサしててあまりうまくなかった。。
    どうした、シェラトン!!

本物のクリームブリュレ
    キャラメリゼがパリパリでうまい

満腹満足。
    一回くればいいかな笑

その後おみやげ探しにチットロムへ。
    セントラルワールドからの風景。
    すっかりクリスマスムード。

この時期にビアガーデンはタイならでは。
    シンハーVSチャーン
    の図

隣の伊勢丹では

日本フェアです!
    しかも最終日。笑

ビッグCでおみやげを買いました。

ホテルに戻るとこんな粋なものが。

あんまりお腹へってないけど
    シェラトンからナナへ行く途中にある
    パンタ・レイレストランへ!
    前回来たとき料理のからさに衝撃的だった。

ここはいつも欧米人で賑わっている

厨房なんかありません。
    席の横ですべて調理してます

普通に机の上をリブキゴが這ってました
    机の下に行ったけど机の下は見ないほうが幸せだと思って見ないでおいた汗

にぎわっとるね

メニューです
    地元民価格!

グリーンカレー
    めっちゃ辛い。けどうまい

麺は辛くないけどうまい

メロンサラダ
    なのに辛い(泣)

カニのカオパットは辛くない

なかなか出てこなかったレモングラスジュース
    辛い食事のオアシスです

なんかも催促して最後まで出てこなかったスイカシェイク
    遅くなったって謝りなんかしません笑

極限まで薄めてあります。

以上です
    明日はワットポーマッサージに行きます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る