バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク二日目の旅行記です<br />土曜日なのでウィークエンドマーケットにいきオートーコー市場にいき<br />ディナーはクワンシーフード2にいきました。<br /><br />http://katathani-phuket.com/

シェラトングランデでサンデージャズブランチを食べよう その2

2014/12/05 - 2014/12/09

ずどどえやあ

ずどどえやあさん

バンコク二日目の旅行記です
ディナーはクワンシーフード2にいきました。

シェラトンの朝食で体を目覚めさせます!

サラダ系は充実してます
    ターキーのハムがヘルシーでよかった。

メインは微妙。笑

フォーみたいな

中華系もあります

ここは果物が充実!
    カタタニにはなかったマンゴーやパッションフルーツがあります

夢にまで見たドラゴンフルーツ一個食い!

うまかった^^

地下鉄MRTに乗りウィークエンドマーケットへ向かいます

改札にこのコインをタッチします

到着。
    激アツ

中間地点?の時計塔

時刻ずれてるけどね。

暑くて死にそうだったのでココナッツアイスを購入

出口そばのお店です

トッピングはビュッフェです。
    蜂が飛んでて怖かった。。

ウィークエンドマーケットは暑くて1時間半が限界。
    確かに安かった。Tシャツ1枚100THBとか。
    あと犬、魚、虫まで売ってます。カオス。。

JJモールモールへ避難。
    トイレは綺麗だけど紙は有料なのでご注意を。

こちらの薬局でバームを購入。

このバームが目的。

帰り道でざくろジュースを購入。
    去年40THBだったのに50THBに値上がりしてた。
    美味しいけど円安なのもあって割高感が...

オートーコー市場に到着。
    意外に安くなかった。
    築地みたいなイメージかも。

オートーコー市場でランチ
    150THB
    安いと思ったけどあんまり食べるところなかったので高かった。。

これは60THBだったかな?
    メチャウマだった

おばちゃんのところで買ったガパオもおいしかった
    50THBくらい

その後とんでも有馬温泉へ。
    日本人慣れしていたけどなかなかよかった。
    2時間あっちゅうまだった。

ついでにパッポン通りへ。

まだ準備中でした。

アソーク駅に戻り
    一番美味しいというタピオカティーのある
    チャーリーズコーヒーへ。

めちゃくちゃ生タピオカが入っていて激ウマ。
    池袋のWACCAの中に入っている生タピオカのお店にも感動したけど
    それなんか目じゃないくらい。

ディナーはクアンシーフード2です
    フワイクワン駅から歩いて10分くらい?

店内は地元民でごった返し。
    観光客で染まっているソンブーンよりもオススメ

甘い緑茶

ココナッツジュース

メニュー

エビBBQ

不安になる量だけど390THB

• たれ

器違うけどね^^;

永遠に食べられるコンビ

オースワン

卵でかさ増ししてません

ちっちゃい牡蠣がゴロゴロ

空芯菜

にんにくがきいていてうまい

ラーメンもうまかった。

メニュー上げておきます

シェラトンに戻ると同行者が誕生日だったので
    こんなサプライズが!
    嬉しいけど誕生日カードの宛名が自分になってた^^;;;

ドリンク無料サービス付きでした。

明日はいよいよサンデージャズブランチ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る