プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーフードバーベキューは終わってしまいましたが旅はまだ終わりません。<br />本日はオプショナルツアーでピーピー島へ行きます。<br />プーケット訪問三回目にして初のピーピー島。<br />ちなみにオプショナルツアーはプーケットフォーユーで申し込みました<br />ここは他のツアー会社よりもリーズナブルで申し込んだときは日本語ガイド付きで1600Bでした。<br /><br />http://katathani-phuket.com/

カタタニのシーフードバーベキューを食べにいこう その3 ピーピー島へ。

2014/12/01 - 2014/12/05

ずどどえやあ

ずどどえやあさん

本日はオプショナルツアーでピーピー島へ行きます。
プーケット訪問三回目にして初のピーピー島。

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    今日もカタタニの朝食で元気モリモリです

ミックスヨーグルト

フルーツ最高

ワッフルも最高です。

プレッツェルもうまい

パッタイが出ていました。

外観です。

約束の時間は7:20〜30
    ロビーで待ってるとなかなか来ない。
    不安になる。

10分位遅れて陽気なおっちゃんが登場。
    一応sorryと謝ってはいたので
    「マイペンライ」
    といってみると
    「タイ語うまいね〜!」みたいなことを英語で言ってくるテキトーなおっちゃんだった。笑
    ちなみに確認の時、若干名前間違えられていました。

その後他の観光客(すべて外国人)を載せて船着場に向かう。
    社内では英語が飛び交っている。
    わけわからん。
    しかし運転手のおっちゃんが一言「ピカチュウ!」
    というと車内は日本人をおいて「pikachu!pikachu!」大盛り上がり。
    世界共通語のピカチュウ、すげえ。

船着場に着くとトイレ休憩やら酔い止め薬やら飲む場所があって休憩。
    ここには日本人スタッフもいました。
    お菓子やジュースもありましたが船酔いとトイレが不安でほとんど手を付けず笑
    ここからは濡れるという話だったのでカメラを持って行かなかったので写真が少なめです。
    でも気をつければ大丈夫そうだった。一眼レフを持ってきている強者も。

スピードボートに乗ります。
    ないと聞いていたけど一応トイレはありました。いざというときは安心。
    一緒になった日本人の方は4組ほど。コレも何かの縁かね。
    話さなかったけど。

乗ること約1時間。
    モンキービーチに到着。
    ただ上陸はできないので下からバナーヌを投げそれをキャッチして食べる猿を見るだけ。

食べてます。

ふてぶてしい。

絶景です。

ちなみに日本語ガイドはあまり意味なかった。
    英語では色々ガイドをしても日本人には要点しか言わない
    (次は食事です、だけとか。)
    英語だけでもだいたい意味はわかりました。

お昼です
    ビュッフェです。長蛇の列。

グリーンカレーは結構美味しかったけど他はビミョー笑
    ありがちなツアーの食事でした。

トイレが怖いからあまり食べなかったです。
    スイカは利尿作用抜群だしね!!

ちなみにボートに戻るのが一番遅かった人には
    「アイスバケツ」
    の罰ゲームがありました。
    フリードリンクが入っているクーラーBOXの氷をつかってマジでやってました。
    日本人はさすが、誰も遅れませんでした。

集合時間を守らせるいい案だと思いますが
    時間通りに行っても最後になったら罰ゲームって理不尽です

ザ・ビーチで有名な島です
    しばしのフリータイムです。

夢の様な風景だが...

人多すぎです。特に中国人。

散歩もできます。
    事前情報ではトイレは20バーツとのことでしたが
    無料でした。
    お金を取られるところは見つけられませんでした。

更に奥に行くとあるエメラルドな海。

その後はシュノーケリングです
    浅いです。
    オープンウォーターみたいなことになることはないです。

フィンを借りないで怪我してる外国人も居ました
    岩がゴツゴツしていますし、シャコガイみたいなのもいます。
    普通に足がつくところにウニもいるので絶対借りたほうがいいです。

きれいな魚。

海は綺麗でもしょっぱいね。

最後の島に上陸。日差しやばすぎ。

16:30ころに無事に終了。
    カタタニに帰ります。

夕方のカタタニはまた絶景かな。

最後の夜、ココナッツバーでハッピーアワー

すごい景色だ

メニュー

メニュー2

ココナッツジュースを注文

ぶった切ってます

最後のココナッツジュースは中の身が異常に硬くてほじくれなかった。

最後の晩餐はまたこちらへ。

ココナッツシェイク。
    中身をシェイクにしていてめちゃうま。
    カタタニのよりもうまかった笑

ここのグリーンカレーも綺麗。
    もしかしてプーケットのグリーンカレーって綺麗なのかな?
    味はもちろん美味しい。
    脂が浮いているよくあるグリーンカレーはあまり好きではないので
    プーケットではグリーンカレーいっぱい食べます。

麺は優しい味で安心する。

カオパット
    美味しかった。

ソムタムもボリューミー
    辛いので翌日のおしりが心配。

ラープも辛い。
    あまりムチムチしていなくちょっと残念。

全部で700THBくらいだったかな。
    カタタニの周りのレストランはだいたいどこも同じくらいの金額ですね。

最後の夜終了。
    明日はバンコクに旅立ちます
    明日12/5は王様の誕生日で祝日だとか。

さらばカタタニ(泣)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る