京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の舞鶴で開催されている、海のフェスティバルに行きました。<br />赤れんが倉庫の中では海に関する展示がされていました。<br />船舶のシュミレーションの体験や気象庁の観察の様子を見ることができました。<br />熱中しすぎて写真を撮るのを忘れていました(笑)<br />西舞鶴港にはダイヤモンドプリンセスが停泊していました。

2014 海フェスタ京都に行きました!

2014/07/19 - 2014/07/21

kaz

kazさん

赤れんが倉庫の中では海に関する展示がされていました。
熱中しすぎて写真を撮るのを忘れていました(笑)
西舞鶴港にはダイヤモンドプリンセスが停泊していました。

赤れんがパークでのイベントです。ペトボトルのキャップで作られたオブジェです。

青空に赤れんがの倉庫が映えます

映画のロケが行われたそうです。

戦時中の倉庫が今では観光地となっています。

救命ボートです。25名乗りです。

救命ボートの内部です。コンパクトな作りです。

電気自動車の試乗会がありました。操作の説明を聞きます。

原付登録で、60万円です。

シートベルトがあります。中はわりと広いです。

思ったよりスピードが出ます。

快適な走りでした。

海上自衛隊の駐屯地

海上自衛隊の大きな船が停泊していました。船内を見学できるそうです。今日はできませんでした。

こんなに間近で見ることができます。すごい迫力がありました

西舞鶴港にはダイヤモンドプリンセスが停泊していました。

ダイヤモンドプリンセスの後ろ姿。まるでビル

ダイヤモンドプリンセスの入口です。ここから先は外国です。

救命ボートもちゃんとありました。
    いつかはクルーズ船に乗ってみたいです。

すごい大きな客船でした。コンデジで全景をとるのは無理です。

舞鶴でお寿司を頂きました。美味しかったのですが、富山の勝ちです。

ちらし寿司です。美味しかったですが、富山の勝ちです。

おやつに酒蔵を改修したケーキ屋さんに寄りました。

フルーツケーキ、シュークリーム、酒粕プリンです。
    旅のシメの美味しいスイーツでした。
    ダイビングに始まり、お寿司、ドライブと満喫した3日間でした。
    最後までご覧くださりありがとうございました。