プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年の映画『ザ・ビーチ』主演:レオナルド・デイカプリオのロケ地としても話題になったピピ島はロケ地となったピピ・レ(無人島)とピピ・ドン島(人が住んでいる島)の2つを称してピピ島と呼ばれています。<br /> 当日心配されたお天気は上空の7〜8割が雲でした。自身の中でメインと考えていたピピ・ドン島のビューポイントトレッキングでは直前のスコールと坂登の汗でびしょ濡れ状態になり今回の旅の中では一番大変な思いをした場所だったかも知れません(^^;<br />こちらも津波では大変な被害に遭った場所です。(<br />

洋画『ザ・ビーチ』ロケ地:ピピ島

2014/12/08 - 2014/12/08

comeva

comevaさん

こちらも津波では大変な被害に遭った場所です。(

ピピ・レ島

マヤ湾

ピピ・ドン島 トンサイ湾

ピピ・ドン島上陸 20B要

ビューポイントへ

ここから20B要

ピピ・ドン島 ビューポイントより

スマトラ沖大地震の津波から十年目のトンサイ湾(左)と遠浅のローダラム湾(右)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る