プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの観光客で進化の一途を辿るプーケットの物価は以前に比べ倍増、正直魅力は薄れています。<br />こちらのビーチを見てますと時代・経済の流れを感じます。長期滞在のかっての欧米組も安ホテルや他のリゾート地へ移り、現在の勝ち組中国やロシア人中心に賑やかさを維持しているように見えました。<br />

プーケット:パトンナイト

2014/12/05 - 2014/12/10

comeva

comevaさん

3年ほど前に新しくできた、出店店舗も大小あわせて300店舗を超えるプーケットNO1ショッピングセンター『ジャンクセイロン』

ショッピングモールの中心ザ・ポート(The Port)

タイの古い船のレプリカが浮いているウォーターエリアでは毎日 13時, 15時, 19時, 21時, 23時の5回光の噴水ショーが行われます。

日本レストラン富士の前にはテデイ・ハウスが・・

日本レストラン富士

①カツ丼

キムチでなく漬物にして欲しかった

タイ料理に飽きたときは良いですね。

②サイコロステーキのランチメニューでしたが・・290B

肉が非常に硬い・・年輩者には合わない

このレモンテイーは非常に酸味が効きすぎて又メッチャ甘でひと口飲んで残しました(^^;

③サーモンガーリックライス 120B

テイクアウトOKでした?

上の野菜、玉子を取り除きますとこんな感じです。

パトンビーチで一番の繁華街バングラ通りです。

屋台もあります。フランクフルト20Bは日本のもの(味)とはちょっと違ってました

シーフードレストラン

こちらはサボイ・シーフード

人気のチェンライレストラン

P・Sホテル前のレストランで

ピッツア 190B
    アイステイーは60Bだったでしょうか・・

ブラックペッパーソースのオージービーフステーキ。390Bと安価

ミデイアムにもかかわらず非常に柔らかい肉でした。年輩者にはお薦め(^^)

ココナッツジュース

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る