ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさんツアーの3日目は1番戒律のゆる~いアジマン首長国と一番敬虔なシャルジャ首長国へかけあし観光。<br />それから再びドバイ!<br />自由時間はひとりで気ままに街歩き<br />前から欲しかった旅行用のアバーヤも買わなくちゃ!<br />

UAE③ アジマン&シャルジャ&ふたたびドバイ

2014/12/06 - 2014/12/11

おり

おりさん

それから再びドバイ!
自由時間はひとりで気ままに街歩き
前から欲しかった旅行用のアバーヤも買わなくちゃ!

エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

アジマンは戒律がゆる〜いのでこのビーチにはよその首長国からもリゾートに来るんですって

アジマンミュージアム(やはりここも旧王宮)

右から2番目がゆるい国王様

これも同じような国王の車
    そう言えば日本ではたまにしか見ないような、ハマーだとかベントレーだとかマセラッティーがドバイではいっぱい走ってましたwktk

石油が出るまでは真珠がメイン産業
    MIKIMOTOの出現で完全に廃れたそうです

• 真珠取りさん

真珠取りさん

あとは砂漠での狩猟生活

何であちゃ〜?

冷たい風を下ろすだけの自然のクーラー
    かなり涼しいです

昔の生活展示場

またまたあちゃ〜
    けっこう子供うけを狙ってる感じ

この辺りは衣料品店が多く、よそからも買い物に来るそうです
    個人なら歩き回りたかったな〜

こちらは敬虔なシャルジャ首長国
    なのでシンボルはコーラン

キングファイサルモスク
    ここも撮影のみ、残念〜

7つの首長国を表す7つの真珠

シャルジャフォート

あ、ここにもどこかの国にありそうな偽ミッキーが
    それにしてもどうして偽物って怖いんだろう?

フィッシュマーケット
    ここもインド人とバングラデシュ人の世界

俺達を撮ってよ〜だって
    じゃあ次は私もね

みんな明るくて楽しそう!

ブルースーク

ローカルで面白そう

• 2階に上がると気の良さそうなインド人の店員さんがここからがいい眺めですよと<br />あなたのお店で買わないのにごめんなさいと言うと、いいよいいよと

ここは婦人服屋さんばかりで地元のご婦人も買い物に来てました
    ここなら念願のアバーヤ買えるかも!

何軒か回ってこの店でゲット!
    え?アバーヤ買うの?って言われてもたw

紳士服屋さんも少しはあります

ドバイに戻ってお昼ごはん

中華なので期待していなかったけど、美味しかった〜
    中華料理店ですらスタッフはインド人

アブラ船(渡し船)でオールドスークから対岸のスパイススークへ

昔ながらの輸送船

スパイススーク

ここの髪飾り屋さんは珍しく中国人

こういうとこ行かなくちゃと入ってみたけど、モロッコなんかと比べるとあっけない

パトカー

• 海苔巻きみたいな模様のネックレス、エキゾチックでおもしろい!

ゴールドスークもスパイススークもお店の人はみんなインド人
    インド人が居なかったら、ドバイは(って言うかUAEは)成り立たない!
    インド人凄し!
    インド人万歳!

ゴールドスークの中ほどにあったホテル、興味深い〜

今日もドバイモールで解散になったので、私はメトロでデイラ・シティ・センターへナッツを買いに
    ここはぐっと庶民的、ららぽーと的な?

ドバイはナッツもチョコデーツも他より美味しい気がします
    もっと買ってもよかった物がたくさん〜

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る