2014/09/20 - 2014/09/26
rinaldinho59さん
- rinaldinho59さんTOP
数回海外旅行に行ったことがあるけども、アメリカ本土には行ったことがなく、漠然と行きたいと思っていた矢先、時間ができたのでついに実現させることにしました。
映画のトランスフォーマーが好きなので、ロケ地である見所の多いワシントンDCと、移動でニューヨークを経由するので、そちらも訪れる5泊7日の旅になりました。
前回の海外旅行から5年ぶり、しかも英語は全然話せないし、一人旅。
でも英語圏なので何とかなると思い、不安とドキドキ好奇心満載で旅立ち、特にトラブルにも見舞われず、楽しい旅行となりました!
稚拙な文章ですが、備忘録として、また、自分がここで情報収集をよくしていたので、今後どなたかの役に立つ情報が提供できればと思い記載することにしました。
----------
航空宇宙博物館別館にてトランスフォーマー2で使用された小道具やトイ等の写真
<3日目②>
モニターではジェットファイアがトランスフォームする場面が繰り返し流れています。 -
ジェットファイアがぶち破ってった扉。
SR-71 ブラックバードの説明書き
入口をまっすぐ進んだ階段のところから写真を撮ると綺麗に収まってます。
こんなかっこいい機体がやっかいなジジイロボにトランスフォームするのがおもろい。
しかも人間でおりそうな感じのところが笑えるし、初めて映画を観た時は思いもよらないキャラクターだったので笑撃的やった! -
横から。
全身写真に入れるにはちょっと離れないと難しい。 -
近くで撮るとおさまらないし形がわかりにくい。
真正面。
真後ろ。
写真の技術がないので逆光で綺麗に撮影するのが難しかった。 -
噴射口。
マッハ3.3で飛べるぐらいなので大きい方なのかな? -
ジェットエンジン部分のとんがり。
背面。
シックな艶なしボディがシブい! -
尾翼(?)に何でスカンクが描かれているか調べたところ、戦闘機の開発の為の設計室が臭かったのがきっかけで、ロッキード・マーティン社の一制作部門名の通称がスカンクワークスに至ったとか。
それにちなんでスカンクが描かれてるそうです。 -
前輪
前輪の上の斜めのパネルにもしかして・・・!
ディセプティコンマークが?!
・・・ありませんでしたー! -
トランスフォーマーリベンジについての展示説明書き。
撮影時にはめ込まれたか、付け替えたか、ディセプティコンマークが入ったパネルはトランスフォーマー関連の展示棚にありました。
(ガラス越しなので反射してます。) -
ディセプティコーン!!!
パネルについての説明書き。
シモンズがマネキンから拝借したジャケット。
ジェットファイアを探せ!
アイテムの説明書き。 -
1作目でシモンズが掲げてた「何をしても許されるバッジ」
顔写真入り。
「何をしても許されるバッジ」ねぇ・・・ -
保管施設で盗まれてメガトロンの命を蘇らせたオールスパークの破片。
オールスパークの破片の説明書き
シモンズが解雇前にセクター7から奪ったお宝、「ブラックナイフ計画」の資料。
(反対側から撮影) -
ジェットファイアが扉に向けて放ったミサイル?
ミサイルと台本?脚本?の説明書き。
ミサイルはマイケルベイが放って壊した??
翻訳サイトで読んでみたけどあっているのかどうか。。 -
More than meets the eye!
見た目よりすごい!
ジェットファイアと合体したオプティマスプライム。 -
G1のオプティマスのトイ。
この形やとコンボイと思ってしまう。 -
SR-71とジェットファイア(スカイファイア?)のトイ。
このトイもトランスフォームするのか!
形が忠実すぎ。 -
「Good Guys」とのこと。
アニメは詳しくないけど、スカイファイアやったりジェットファイアと呼ばれてたらしい。
アニメではスタスクとお友達やったとは驚き! -
日本のタカラとタカトクのトイだそうで。
調べてみたら右のトイは色んなストーリーがある貴重なジェットファイアのようで。。 -
3体の違いが良くわからない。
3体のトイの説明書き。
ジェットファイアのコンセプトアート。
スタースクリーム達。
ジェットファイアに対して「Bad Guys」。
・・・はたして彼は成功できるのか??
恐らくニューリーダー病についての説明書き。 -
ミカエラのところに偵察に来たホイーリーを掴むのに使ったトング。
オートボットに寝返るホイーリー。
ホイーリーのトイの説明書き。
ホイーリーなのかウィリーなのかウィーリーなのか読み方謎。 -
マーキュリーカプセル 15B フリーダム 7 ?
ジェットファイアがトランスフォームしたときにサムがよけてたもの?
良く似たものが他にもあるのでたしかではない。
これはディスカバリー号の横に展示。 -
マーキュリーカプセル 15B フリーダム 7 ?の説明書き
軌道に人を置くことを目的とした弾道軌道ミッションで打ち上げられたカプセルの予備。 -
マクダネル F-4S 「ファントム?」
ジェットファイアがトランスフォームしてるときにミカエラやサムが隠れててた。 -
日本の航空自衛隊も採用してるとか。
ファントム?の説明書き。
rinaldinho59さんの関連旅行記
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記