サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同棲生活3年めに突入した連れと<br />サイパンへ行ってまいりました。<br /><br />4日めは<br />体験ダイビング!

内縁の夫と行く!★サイパン旅行7泊8日★~4日め・体験ダイビングの巻き~

2014/11/19 - 2014/11/26

とらのすけ

とらのすけさん

同棲生活3年めに突入した連れと
サイパンへ行ってまいりました。

4日めは
体験ダイビング!

1万円未満

4日めは体験ダイビングへ!

ダイビングショップは
    日本で探して予約していました
    マサダイブさんでした。

体験ダイビング2本
    器材レンタル込みで70ドル。

わたくしはCカード取ったけど
    連れはカードがないので
    体験ダイビング。

集合時間は7時40分。

電話で待ち合わせ時間を聞き間違えて
    30分も外で待つはめに。

連れよ、ごめん。

にゃんこはマサダイブさんのとこのにゃんこだよー。

一本めはシュガードックへ。

写真…
    全然撮ってなかった!

ネットから拾おうかと思ったけど
    勝手に使わないでね
    と書いていたから
    パクるのやめました。

シュガードックについては
    ネットで調べてね!!!

潜ったんは
    3メートルくらいのとこですわ。

わたしは耳抜きが苦手と言いまくったし
    連れはダイビングすると呼吸が苦しいと言いまくったし
    ここで慣らすことに。

耳抜きできた!

シュガードックは割とすぐ離れ
    2本めへ。

2本めはラウラウビーチ。

ビーチエントリー
    行くまでが大変ですな!

ずっとロープがあるコースを進みました。

そこそこな透明度と
    そこそこのお魚!!

ここはアジ玉がみれると
    ネットで読んでいたので
    ちょっと期待していたけど
    アジ玉には遭遇しませんでした。

でっかいクマノミはいた!

翌日はテニアンへ行くので
    体力温存のため
    帰って寝ました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る