サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り<br />2014年11月19日から26日まで<br />同棲3年目に突入した相棒と<br />サイパンへ行ってまいりました。<br /><br />それでは旅のスタートです!

内縁の夫と行く!7泊8日サイパンの旅!

2014/11/19 - 2014/11/26

とらのすけ

とらのすけさん

タイトル通り
2014年11月19日から26日まで
同棲3年目に突入した相棒と
サイパンへ行ってまいりました。

それでは旅のスタートです!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

この度は
    内縁の夫と行く!サイパン旅行!
    見て頂きありがとうございます。

お役に立てるような話はありゃしませんが
    旅のしるしをご覧ください!

この旅は
    JTBのパックで
    フィエスタホテルに泊まる
    オーシャンビュー確約
    フライト隣席確約のツアーで
    100,800円でした。

午前のフライトなので
    池袋6時43分発の成田エクスプレスに乗り
    旅行スタート!

ドアが閉まります。

新小岩あたり。

朝の光が好き。

みなさんお仕事がんばってー。

つきました。

デルタのチェックインをします。

アナログなひとは
    チェックイン手こずるだろうなぁと
    思ってたら…

となりで内縁の夫
    モタモタしとる?

いや!まさかねっ!

コーラ缶。@成田空港。

前から。

これが置かれてる近くに
    東京三菱UFJがあって
    そこで両替しました。

1ドルは119円90銭でした。

成田空港。

念のために保険に加入しました。
    一万くらい。
    毎回コレいらんの違うかと思うけど
    お守り代わりに。

空港のボード好き。

スタバで
    パッションマンゴーフラペチーノ
    トールサイズ購入。

こんなものも液体物です!

スタバが飲み終わっておらず
    一気飲み。

苦しかった…!

2時間前に成田に来てるのに
    案外時間がないものでしたわ。

無事にセキュリティチェック通過。

ハイビスカス!
    と思って撮ったら
    こりゃニューカレドニア行くやつか?!

いつかいってみたいなぁ。

無事に飛んだ!!

機内食なしって書いてたけど
    スナックっつって
    こんなんがでた!

見た目はアレだけど
    チーズがドロドロに溶けてて
    めっちゃ美味かった!

何個でも食えるわ!

ゼリー。

デルタしかないから
    デルタですけど。

まぁ飛行機のなかのサービスやら
    シートにはこだわりがないもんで
    普通に楽しかったですわ。

• 雲。

雲。

雲2。

着いた!!!

9年前より綺麗になっとるなぁ。
    サイパンは今回で3回め。
    連れは初めて。

入国審査もそれなりに早くて
    荷物も素早く出てて
    いざ外に出ましたら
    いきなりのスコール!

深夜便は
    中国のフライトと重なったら
    入国審査に数時間かかったりすると
    サイパン在住の日本人に聞きましたぞよ。

中国人の入国審査は
    厳しいらしい。

なぜかというのは
    ドラ。グを運ぶ輩がいるかららしい。

まぁ聞いた話なので
    どこまで本当かわかりませんが!

雨季は終わったんじゃないのー?と
    これからの天気を気にしつつ
    ホテルへ向かいますが

かなり大きな観光バスで
    みんなで移動。

9年来ないと
    なんか雰囲気が変わるもんだね…。

泊まりのホテルは
    フィエスタ!

旧第一ホテルっすか。

ホテル内まぁ普通!

私はいいんだけど
    ホテル重視の連れにとっちゃ
    いまいちだったかもしれない。

真相は闇の中!

なんやかんやで夕方なので
    今日は海に入らないと決めて
    ガラパンを探索。

みんなの旅行記に書いてるドーナツを
    買ってみたー!

ちょーアメリカンなチョコの味ー!

あんま美味くないか?
    と思ったのに
    毎日食べていた。

モールのスーパーへ行く。

一通り探索。

ネコ用品まわり撮影。
    許可は撮ってないけど
    ショップの人それ見かけても笑ってるから
    大丈夫っしょ?

スーパーおもしろい。

免税いって
    サイパンダ撮影。

よこ。

うしろ。

喉が乾きすぎて
    若干具合が悪くなり
    免税店内でエビアン購入。

まさかの3ドル越え!

英語喋るし
    愛想いい兄ちゃんだったし
    ボッタくられたとは思えないんだけど?!

でも我慢できない水不足だったので
    購入。

免税店のとなりのスーパーにいこうと
    ドアを開けたら
    めっちゃスコール!!

雨季は明けた
    と発表が出たらしいんだけどなぁ!

I love Saipanは初めて行った!
    なんか楽しい!

ココではお水1ドル台でした…!

初日の晩御飯は
    サブウェイー!!!

わたしは旅行時
    ゴハンはなんでもいい派でしてのぉ。
    ゴハン以外にお金を使いたいんだわ。

しかもこのあと19時から
    星のツアーを予約していたので
    ホテルに帰って
    早食いをする!

ターキーブレスト。

日本のサブウェイみたいに
    パンとか聞かれず
    前後の客のオーダーを確認して
    一気に作るというスタイル(笑)

リクエストは
    作り出す前に言わんといかんのですな。

星のツアーは
    田口さんにお願いしました。

ひとり40ドルで
    ホテルまで迎えに来てくださって
    グロットまで連れていってくださり
    天体望遠鏡やらパソコンを使って
    とてもとても丁寧に空の説明をしてもらえます。

それと
    サイパンの星空は
    いままでみた中でいちばん綺麗でした。

これは本当にオススメです!

ツアーから戻って
    翌日のマニャガハ島のために就寝。

お家のニャンコは
    キャットホテルでお留守番中。

メールでホテルからの連絡がくるので
    ワイファイを繋げたいのに
    フィエスタはワイファイが微弱すぎます。

ネットをするひとは
    ルーターを借りないと
    かなりのストレスになると思います。

それでは1日目終了です。

翌日・20日はマニャガハ島へ!
    乞うご期待!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る