テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン旅行のついでにテニアンへいってきました!<br /><br />こんなに美しい海があるなんて!<br /><br />人生で見た景色の中で<br />いちばん美しいと思ったァァァァァ!!!!!

内縁の夫と行く!★サイパン旅行7泊8日★~5日め・テニアンの巻き~

2014/11/19 - 2014/11/21

とらのすけ

とらのすけさん

サイパン旅行のついでにテニアンへいってきました!

こんなに美しい海があるなんて!

人生で見た景色の中で
いちばん美しいと思ったァァァァァ!!!!!

おはようございます。
    いまからテニアンにいくだ。

ホテルからの景色〜♪

テニアンツアーは日本から予約しました!
    テックの鈴木さん。

鈴木さんのビジネスパートナーが
    ホテルまで迎えに来てくれて空港へ行きます。

わたしらのほかにおひとり男性の方も同じツアーです。

これに乗ります!
    初セスナ!!!!!

重さ管理があるから
    体重計にも乗ります。

デブなのでツライ。

• でも<br /><br />わたくしが唯一女だったから<br />パイロットの隣。<br /><br />このおいちゃんが操縦します。<br /><br />つか飛行機・・<br /><br />飛びだってもわたくしの席のドアを閉めずに<br />しばらくたってからドアこのおいちゃんが閉めた。<br /><br />暑いからなのか?<br />なぜなのだ?<br />

でも

わたくしが唯一女だったから
    パイロットの隣。

このおいちゃんが操縦します。

つか飛行機・・

飛びだってもわたくしの席のドアを閉めずに
    しばらくたってからドアこのおいちゃんが閉めた。

暑いからなのか?
    なぜなのだ?

いえーい!

飛んでますよー。

操縦席。

あたしもやりたい!

テニアンみどりです。

着いた―!

青空ー!!!

降りたら早速大砲。

テニアン島は
    わたくしがいうまでもない。

悲しい歴史の場所ですから。

それでもハイビスカスはキレイ。

それでも空はキレイ。

鈴木さんが迎えに来てくださって
    海へと向かいます。

戦争跡地ツアーとか
    テニアン島内観光ツアーとかあるんですけど
    わたしたちは海だけ。

海!!!!

海!!!!!!!!!!!!
    キレイ!!!!!!!!!!!!

空もキレイ!!!

海がトロピカル!

ひとも全然いない!

この感じめっちゃ好きです。

空ぁぁ〜

雲〜〜

鈴木さんの奥さんが店番してくれてて
    ガルのミューフィン貸してくれるし
    お水も飲み放題!

本当にキレイ。

静かだし
    波もないし
    キレイだし

さてとなかに入ってみようか。

ありえない透明度!

波もないので泳ぎやすい。

透明度やばい。

ここまでの透明度は
    人生初です。

くまのみ!

もうね
    珊瑚もめっちゃ生き生き。

このクオリティ・・・

入ってすぐのとこですよ?

時間になったので
    鈴木さんのとこのタートルツアーへ。

ボートで沖にでて
    ライフジャケットはぜったいつけないとだめって言われる。

ちょっと潜ってみたかったけど・・。

沖のほうの珊瑚もめーーーーーーーーーーっちゃやばい!

珊瑚すごいのに
    ライフジャケットで浮いてるだけだから
    いい写真が撮れずー!

全然良さが伝わらない!

本気でやばいんだからー!

本当にすごいんだからー!

上がってきて散歩。

ココはポカリスウェットのCMの・・・!

わたしは飛び込みはしませんでしたわよ。
    ケガしたくないしね。

帰りたくないって
    ずっと言ってた。

後半は
    ツアーがいっしょだった男の人が海に来て
    3人親しくなって・・・

ちょー楽しかった。

最後珊瑚に当たって
    めっちゃ流血。

テニアンの空港にあるカジキマグロ。

先住民の?

帰りはインド人と一緒だった。

このひと
    船で世界一周してるらしい!

船でテニアンについて
    このセスナでサイパンに入るらしい!

サイパン戻って
    サンセット。

キレイだー。

このあと風呂に入って
    さっき知り合った男の人とゴハンです。

ゴハンは焼き鳥。

知り合った方
    とっても教養のある方で
    すんごいお話も楽しくて・・。

また一緒にテニアンにいきましょうって。

ネコちゃんもおうちにいるらしくて。
    うちもだし。

ごちそうになりました。

ありがとうございました。

本当に本当に
    テニアン素晴らしい島でした。

• okapyさん 2016/02/28 21:50:48
    こんばんは(>▽<)b
    とらのすけさん

こんばんは。
    とらのすけさんも昨年秋に、テニアンへ行かれていたんですね!

あらためて目を閉じれば再び、あのテニアンの青い海が・・・
    まるで昨日の事のようです。
    思い出させていただき、ありがとうございました。

私も先日、鈴木さんにお世話になってきました。
    変わらずお元気そうだったですよ!

okapy

とらのすけ

とらのすけさん からの返信 2016/02/28 23:04:17
    okapyさま、コメントありがとうございます!
    こんばんは!
    フォートラベルさんをご無沙汰してしまって・・・。

かなり今更なのですが
    一昨年の秋、憧れのテニアンに行ってまいりました!

本当にあんなにトロピカルな海は初めてみました!
    テニアン、すごいですね・・・

去年は台風被害もあったそうで・・・。

鈴木さん元気にしてらして良かったです!

okapyさんの日記を参考にさせていただいて
    グロットの星のツアーも行きました!

あの星空も今まででみた中でいちばんの広がりようでした!

あーーーサイパンテニアンに行きたい!笑

コメントありがとうございました。

とらのすけさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る