バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分がやって良かったからというのもあるけど、妹には昔から海外挙式を勧めていた。それがついに現実になったよ。<br />しかも予想外のバリで。<br /><br />家も向こうのご家族も兄弟が多くかなりの大人数。<br />それなのにみんな飛行機もホテルもバラバラ<br />現地集合、現地解散。<br /><br />私たち夫婦は誰よりも一番早くバリへ先のり!<br />観光も楽しんじゃうよ。<br /><br />10月7日(火)<br />仕事を終えてから羽田へ。<br /><br />SQ635<br />Tokyo (HND) <br />Singapore (SIN)<br />Tue, 07 Oct 2014 22:55<br />Wed, 08 Oct 2014 05:00<br /><br />10月8日(水)<br /><br />SQ940 <br />Singapore (SIN) <br />Denpasar Bali (DPS)<br />Wed, 08 Oct 2014 07:05<br />Wed, 08 Oct 2014 09:35<br /><br />●タクシーでクタのバクンサリホテルへ<br />●クタスクエアでSIMカード購入<br />●クタビーチ散歩<br />●ワルンでランチ<br />●現地ツアー利用でタマアユン寺院、モンキーフォレスト、タナロット寺院へ<br />●シーフードディナー<br />●宿近くのスパへ<br /><br />バクンサリホテル泊<br /><br />10月9日(木)<br /><br />●現地ツアー利用 バリ東部のブルーラグーンシュノーケリング&amp;<br />テンガナン村&ゴアラワ寺院<br /><br />Blue Lagoon Paradise Snorkeling Tour<br />http://www.amazingbalitours.com/balifulldaytour07.html<br /><br />●クタの宿近くのスパ<br />●レギャンでまたマッサージ<br />●レギャンで妹たちと合流ディナー<br /><br />バクンサリホテル泊<br /><br />SQ941<br />Denpasar Bali (DPS) Terminal Intl<br />Singapore (SIN)<br />Sun, 12 Oct 2014 10:30<br />Sun, 12 Oct 2014 13:00<br /> <br />SQ634 <br />Singapore (SIN) Terminal 3<br />Tokyo (HND)<br />Sun, 12 Oct 2014 13:55<br />Sun, 12 Oct 2014 21:50

バリで妹の結婚式家族大集合@DAY2 青い海を満喫タンジュン・ジュプン&ブルーラグーンでシュノーケリング三昧

2014/10/07 - 2014/10/12

1901位(同エリア17460件中)

あっちゃん

あっちゃんさん

しかも予想外のバリで。

家も向こうのご家族も兄弟が多くかなりの大人数。
それなのにみんな飛行機もホテルもバラバラ
現地集合、現地解散。

私たち夫婦は誰よりも一番早くバリへ先のり!
観光も楽しんじゃうよ。

10月7日(火)
仕事を終えてから羽田へ。

SQ635
Tokyo (HND)
Tue, 07 Oct 2014 22:55
Wed, 08 Oct 2014 05:00

10月8日(水)

SQ940
Singapore (SIN)
Denpasar Bali (DPS)
Wed, 08 Oct 2014 07:05

●ワルンでランチ
●シーフードディナー
●宿近くのスパへ

バクンサリホテル泊

10月9日(木)

テンガナン村&ゴアラワ寺院

Sun, 12 Oct 2014 10:30
Sun, 12 Oct 2014 13:00

SQ634
Singapore (SIN) Terminal 3
Tokyo (HND)
Sun, 12 Oct 2014 13:55
Sun, 12 Oct 2014 21:50

2日目の朝。
    良いお天気。

プールを見ながら朝ごはん。

朝ごはんは素朴だけど毎日おかずが替っておいしかった。
    今日はナシゴレンとパンケーキ

大好きなパパイヤがあるのがうれしい!

車でバリ東部のパダンバイまで。
    海きれー!!!

早く泳ぎたい!

パダンバイからボートで出発。

実は前回のハンガリーで買って初めて旅行に持って行ったのに、水中デジカメを失くしてしまった。
    だから今回水中カメラがない。

だから何にも写真がないんだけど、タンジュン・ジュプンのシュノーケルは
    すごかったよ。
    サンゴはたくさん生きてるし、魚もたくさんいた!
    ここまで来て良かったよ。

ランチは船の上で、ナシゴレンとチキン
    こんな所で食べたらなんだっておいしいよね。

いや、ほんとにナシゴレンおいしかったよ。

そして2つ目のスポットブルーラグーン

あれってホテル?
    次バリに来たら絶対あそこに泊まりたい!!!

でも空港から超遠いね・・

でもここのシュノーケルもすごかったの。
    ここに泊まってたらそのままこんなシュノーケルできるんだよ。
    最高じゃん!

シュノーケル満喫。
    この看板の上2つのスポットね。

楽しかった!

次はテンガナン村へ。
    トゥガナン村ともいうかな。

ここはバリの原住民が澄んでいる村で、伝統工芸品を手作りして販売している。

イカットっていう織物が有名。いろいろ見せてもらって素敵だったけど
    高くて買えなかった。

この村、昔の世界にタイムスリップしたみたいな感じ。
    ニワトリとアヒルが至る所に走り回ってるし。

たくさん並んでる家、兼おみやげ屋さんはみんなこんな感じ。

ココナッツおいしい?

次はゴアラワ寺院

誰もいない

サロンを借りて散策。
    夫はまるで現地人。

ほんとよく間違えられる。
    バリだけじゃなく、どこの国でもよくw

熱心にお祈りしている人。

その上を見上げると!

うわぁ!

気持ち悪い・・

ゴアラワってゴアが洞窟でラワがコウモリの意味なんだって。
    そのままだったのね。

クアラルンプール郊外のコウモリのお寺もすごかったけど
    こっちの方が密集度が半端ない。

一旦ホテルに戻ってまた昨日の街スパへ。

今夜は妹2人とその旦那さん1人がやってくるんだけど、もうとっくに着いてる時間なのに連絡がない・・・どうしたんだろう。

仕方ないからレギャンビーチで時間をつぶす。

それでもまだ連絡来ないからまたマッサージに来た。
    フットマッサージこの店すごい上手かった!

レギャンにある店。

マッサージ行き過ぎww

そしてやっとタクシーに乗ったと連絡があった。
    入国に相当時間かかったらしい。

妹たちのホテルはレギャンのプルマン

すごいホテル!!

バクンサリが可哀想になってきた・・

おっしゃれー!

本当はタクシーでトゥクパまで行こうと思ってたのに、予定より2時間遅れで店
    閉まっちゃう時間なので近所で適当なレストランへ。

海外でみんなで集まるって楽しいね。

明日はいよいよ妹の結婚式

〜つづく〜

• YU_KAさん 2014/12/26 20:18:42
    妹さんおめでとう御座います♪
    あっちゃん、クリスマスモードも昨日でなくなって、
    すっかりお正月だね〜まだまだそんな気はしないよ・・笑

妹さん、結婚おめでとう♪海外挙式って素敵だね、
    あっちゃんも確か海外で結婚式した時の旅行記あったよね!
    バリ島の景色が懐かしいよー!
    前乗りして色んなところに行ったんだね(^^)
    タナロット寺院は波がバシャーンってなるよー!

そして海綺麗だね♪
    バリ島から少し離れると何であんなに海綺麗なんだろうね。
    シュノーケルいいなぁ、あっちゃんと言えばシュノーケルのイメージがついてきたよw

この後、結婚式の様子が登場するのかな⁉
    また旅行記遊びにくるねー、
    今年も一年沢山遊びにきてくれてありがとう。
    少し早いけど、あっちゃん良いお年を迎えてね(^^)/

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2014/12/27 23:18:49
    RE: 妹さんおめでとう御座います♪
    YU_KAちゃん、こんばんは

いつもありがとう。
    歳の離れた妹なのでなんだか親の気持ちで感動しちゃったw

タナロットすごくいいね。
    今回は夕日ぎりぎりの時間であんまり散策できなかったから
    今度は波ばしゃーの所まで行ってみたいよ。

バリってみんなあんまり海入らないよね。
    すごい遠かったけどシュノーケルには最高のスポットだった。
    本当にあそこに泊まりたい。

このあと結婚式登場するけどなんか身内写真ばっかで
    どうしようって感じだよ・・

年末年始はどこか行くのかな。
    お互い来年もたくさん旅行できるといいね!

YU_KAちゃんもよいお年をね!

あっちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る