バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分がやって良かったからというのもあるけど、妹には昔から海外挙式を勧めていた。それがついに現実になったよ。<br />しかも予想外のバリで。<br /><br />家も向こうのご家族も兄弟が多くかなりの大人数。<br />それなのにみんな飛行機もホテルもバラバラ<br />現地集合、現地解散。<br /><br />私たち夫婦は誰よりも一番早くバリへ先のり!<br />観光も楽しんじゃうよ。<br /><br />10月7日(火)<br />仕事を終えてから羽田へ。<br /><br />SQ635<br />Tokyo (HND) <br />Singapore (SIN)<br />Tue, 07 Oct 2014 22:55<br />Wed, 08 Oct 2014 05:00<br /><br />10月8日(水)<br /><br />SQ940 <br />Singapore (SIN) <br />Denpasar Bali (DPS)<br />Wed, 08 Oct 2014 07:05<br />Wed, 08 Oct 2014 09:35<br /><br />●タクシーでクタのバクンサリホテルへ<br />●クタスクエアでSIMカード購入<br />●クタビーチ散歩<br />●ワルンでランチ<br />●現地ツアー利用でタマアユン寺院、モンキーフォレスト、タナロット寺院へ<br />●シーフードディナー<br />●宿近くのスパへ<br /><br />バクンサリホテル泊<br /><br />10月9日(木)<br /><br />●現地ツアー利用 バリ東部のブルーラグーンシュノーケリング&amp;<br />テンガナン村&<br /><br /> Blue Lagoon Paradise Snorkeling Tour<br />http://www.amazingbalitours.com/balifulldaytour07.html<br />●<br /> <br /><br />SQ941<br />Denpasar Bali (DPS) Terminal Intl<br />Singapore (SIN)<br />Sun, 12 Oct 2014 10:30<br />Sun, 12 Oct 2014 13:00<br /> <br />SQ634 <br />Singapore (SIN) Terminal 3<br />Tokyo (HND)<br />Sun, 12 Oct 2014 13:55<br />Sun, 12 Oct 2014 21:50<br />

バリで妹の結婚式家族大集合@DAY1 タナロット寺院の夕日でパワーをもらう

2014/10/07 - 2014/10/12

あっちゃん

あっちゃんさん

しかも予想外のバリで。

家も向こうのご家族も兄弟が多くかなりの大人数。
それなのにみんな飛行機もホテルもバラバラ
現地集合、現地解散。

私たち夫婦は誰よりも一番早くバリへ先のり!
観光も楽しんじゃうよ。

10月7日(火)
仕事を終えてから羽田へ。

SQ635
Tokyo (HND)
Tue, 07 Oct 2014 22:55
Wed, 08 Oct 2014 05:00

10月8日(水)

SQ940
Singapore (SIN)
Denpasar Bali (DPS)
Wed, 08 Oct 2014 07:05

●ワルンでランチ
●シーフードディナー
●宿近くのスパへ

バクンサリホテル泊

10月9日(木)

テンガナン村&

SQ941
Sun, 12 Oct 2014 10:30
Sun, 12 Oct 2014 13:00

SQ634
Singapore (SIN) Terminal 3
Tokyo (HND)
Sun, 12 Oct 2014 13:55
Sun, 12 Oct 2014 21:50

シンガポール航空

仕事を終えて久しぶりのANAラウンジご飯。

最近LCCとかカタール航空続きだったから。

シンガポール航空も久しぶりだったかな。
    この前はエアアジアで行ったからな。

今回は家族みんな行くのにみんなばらばらの便でしかも私たちが一番乗りww

シンガポールで2時間のトランジット

ラウンジで朝ごはん

7:05バリ行き

うわーシイタケだよ・・
    なぜ機内食はシイタケばかり使うの?

バリの入国、ビザも全然並ばずに済んだよ。
    その後妹や両親はかなり時間がかかったようだったのでラッキー。

しかし35ドル高い。
    でもこれから免除になるんだっけ?

空港のタクシー
    クタのホテルまで7万ルピア

クタのバクンサリホテル

家族の中で一番、というかダントツチープなホテルですよw

でも不便はなかったよ。

ちゃんと南国風だし。

いいんじゃない!

プールもあるし。

お花もたくさん咲いてる。

早速出かけるよ。
    徒歩で行けるクタセンターだっけ?
    SIMが売ってそうなとこを探して。

初めてのSIMカード店のお姉さんが設定とかやってくれて無事につながった。

クタ スクエア ショッピングセンター

つぎに向うのは、おみやげ屋さんを突き抜けて。

じゃーん!

レギャンビーチだよ!
    あー水着着てくれば良かった。

とりあえず足だけ入った。

ランチはホテルすぐ隣の地元民で混んでいる食堂

指差しでおかずを選んでよそってもらうシステム。

ここ有名っぽい。
    ニクマットっていうお店。

この後何人かの地元民におすすめって言われた。

辛くて甘くて何がなんだかわからないけどおいしかったw

ワルンっていうのは食堂だっけ?
    ニクマットっていうとみんな知ってたよ。

午後からは観光。

バリ島中西部にあるタマンアユン寺院へ。

日陰がなくてすごい暑い!

門は締められていて境内は僧侶しか入れないんだって。

この前行ったアフリカの絵もいいけどバリの絵もいいなぁ。
    こういう絵のおみやげ屋さんってあんま日本にないよね?
    海外ではよく見るよね。

この寺院の見どころは、境内にあるメル(多重塔)

たくさんのメル

暑いー!

さて移動してモンキーフォレストへ。

赤ちゃんはいつでもかわいいなぁ。葉っぱが大きく見えるね。

次は今日一番楽しみにしていたタナロット寺院。

もう夕日の時間であんまり散策する時間なさそう

あっちまでは行けないなぁ

すごい所だね。来て良かった

あそこまで行くと波ばしゃーってかかりそうw

ぶらぶら歩いて夕日を見るベストスポットを探す

やっぱここ?

結局あのトンネルの上まで行ってみたんだけど、そこより、それを眺めた方がいいよね。

終わっちゃう。素晴らしい夕日ありがとう。

なんか音がすると思ったらぎゃー!!!
    コウモリだよね?餌を食べに行くのかな

すぐそばのレストランで夕食。
    暗くなって海もよく見えないけどw

ホテルに帰って近くのスパへ。
    1時間の全身マッサージに1時間のフェイシャル、ネイルにペディキュアまでして
    いくらだと思う?

なんと16万ルピア1600円位だよ。
    ありえない安さ。バリ最高!!!

〜つづく〜