ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お義母さんといっしょ ローマ・シチリア⑥で、どうしてイージージェットのウェブチェックインと印刷をし忘れたか?<br />それはね、ストのせい・・・<br /><br />出発前日、そういえばイタリアはストライキの国だったと昔の記憶がよみがえり、念のため検索。<br />ガーン!帰国日大当たり。<br />アリタリアに電話し変更をお願いすると、それはイタリアじゃないとできないとのこと・・・アリタリアの日本語サイトだと1番安い料金がでないから、アリタリアのinternatinalのでとったからなのね。<br />いいもん、4人分282ユーロの変更にはそれ以上の料金かかるみたいだし・・・あれあれ?今無駄に見直したら変更に120ユーロ、1人120ユーロと思ってたけど4人分変更で120ユーロなのかも。。。<br />わたしのバカバカ!<br />それでもトルコ航空もプロモーション運賃なので変更不可。<br />ストなのでイタリアに行ってから、アリタリアが変更できないとピンチだし。<br />空港もストらしいので、安全策でイージージェットで前日にローマにいくことにしました。<br />ホテルの予約も取り直しました。<br /><br />パレルモ、空港しか行ってない・・・また行くもん!<br /><br />数年前にソウルに行ったとき、阪急交通社で格安航空券をはじめて買ってみたら、予約OKだったのに担当者が全部キャンセルしてくれて、揚句に日曜で阪急交通社に連絡がつかないことがありました。このときはアシアナ航空のカウンターのお姉さんが本社の阪急交通社の営業の人と付き合いがある人経由でなんとか確認してくれて助かりました。2時間カウンターの前でずっと冷や汗。<br />これにこりて、パックツアーじゃなければ人を介するよりやっぱり自分で手配することに。<br /><br />手配したあとで、トルコ航空でカターニャに行く便も見つけたり、まだまだ研究の余地あり???<br /><br />そんなこんなで1週間もたたないうちにまたローマ観光です。<br />ああ、間抜けな感じ。。。

お義母さんといっしょ ローマ・シチリア⑦スト?キャンセル?ローマ再び

2014/05/23 - 2014/05/31

2073位(同エリア6770件中)

なつまま

なつままさん

それはね、ストのせい・・・

ガーン!帰国日大当たり。
わたしのバカバカ!
それでもトルコ航空もプロモーション運賃なので変更不可。
ホテルの予約も取り直しました。

パレルモ、空港しか行ってない・・・また行くもん!

そんなこんなで1週間もたたないうちにまたローマ観光です。
ああ、間抜けな感じ。。。

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

チェックアウトして、荷物を預け、ホテルの無料シャトルでローマの街へ
    これがあるからヒルトン ローマ エアポートにしたんだもんね
    どこまでストかわかんないし

バスの運転手さんの奥さんは日本人だそう。
    ローマは3回目といったら、日本に8回行ったことがあるといってました
    途中、
    「こんにちは、こんにちわ・・・」
    とかわいい声がしてなんだろうと思ったら彼の携帯の着信音でした

バスの窓から真実の口のとこの行列が見えます
    外まで並んでる。。。

すぐそばが降車場

帰りもここから1時間に1本

結構並んでも、割と早い
    大昔もそう思ったような…

奥も見ます

ここは有料だったような・・・

お義母さんがお土産お買いたいということで、トレヴィの泉方面へ
    あの周りにはたくさんお土産屋さんがあったような・・・

ありました、お土産屋さん
    お義母さん、趣味のグランドゴルフ用に「ROMA」と入ったバッグお買い上げ
    これでよし!

コイン投げ、よく効きます
    1週間たたずにふたたびトレヴィの泉。。。
    テンションさがるわ・・・

タクシーでトランステヴェレへ

歩行者多いし、ローマのタクシーはスリルがいっぱい

観光客がいっぱいの人気店?でランチ
    Carlo Menta
    下町っぽい場所の下町っぽい雰囲気のお値段も安いお店
    お味もそれなり・・・

最後のごはんだから、もうすこしいいとこにすればよかったかも

まあトランステヴェレ、はじめてきたし

ちょっと歩いて

川沿いに戻る

まだまだいってないとこいっぱいあるけど、とりあえず今回のローマはもういいや

バスでホテルに戻ります

荷物をひっぱって長い通路をあるいて、トルコ航空のカウンターへ

リコンファームのために前日もきたけど結局必要だったのかよく覚えていません

トルコ航空はストの影響はないものの、イスタンブールがゲリラ豪雨で遅れているらしい

まあいいよ、乗継だけ心配だけど。。。

空港内のVENCHIでジェラートもたべなくっちゃ!
    義母と娘とわたしの3人分頼んだつもりが、1つのカップに盛られるというありがちな悲劇。。。
    もういいもん、なかよしで食べようね
    でもとってもおいしくて満足!!!
    チョコもおみやげに購入

時間がありすぎ、フルラもありすぎ・・・友人が持っていたCANDY、ちょっといいなあ・・・でも大きすぎるし、ミニボストン値段もデザインもかわいい

いつもデカバッグの私には小さすぎ・・・でも・・・と行きつ戻りつ
    空港内にフルラいくつあるんだ???

結局買わず。。。

イスタンブールの乗り継ぎ、義母のバッグをむりやり私が持ち、誘導されショートカット

義母は自分で持つと主張したけど、急ぎなら両手空いた方が安全だし!

でも他からくる便も遅れていて、さらに2時間遅れ。。。

おかげで義母も私もロクム買えました
    義母は行の乗り継ぎの試食で気に入って、帰りに買うつもりだったので

本店まで行かなくても、Haci Bekirのロクム、空港でふつうに売ってるし。。。

結局ストはあったのかよくわからなかったけど、最後にゲリラ豪雨にやられました。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る