伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四幸、餃子の勝、ビストロリッペ、麺屋六道、渡辺製麺、麺武流謙信、麺やマルショウなど、豊中駅周辺のA級、B級グルメのブログ。<br /><br />豊中駅から歩いてすぐのところに、2014年10月にオープンしたばかりの「日本料理 四幸」。上方落語「池田の猪買い」にも登場する旧能勢街道に面しています。<br />ご近所なので、さっそく行ってきました。「いい出汁取ってるねぇ!」と感じ、その場でおせち料理の予約も。<br /><br />四幸以外にも、普段よく行くお店をいくつか取り上げています。いずれも豊中駅から徒歩圏内の下記の各店です。<br /><br /> 御菓子司 豊中 京富(和菓子)<br /> 餃子の勝(中華)<br /> クッチーナ笠井(イタリアン)<br /> ビストロリッペ(フレンチ)<br /> EEG・WRAP(オムライス)<br /> 一心屋(鰻)<br /> 麺処 まつ本(うどんすき/うどん・そば)<br /> 平成(讃岐うどん)<br /> 麺屋 六道(ラーメン)<br /> 渡辺製麺 豊中店(ラーメン)<br /> 麺武流 謙信(ラーメン)<br /> 麺や マルショウ 豊中本店(ラーメン)

日本料理 四幸, 餃子の勝, 六道, 渡辺製麺, 謙信, マルショウ ほか ~阪急豊中駅前グルメ~

2014/12/13 - 2016/12/31

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

御菓子司 豊中 京富(和菓子)
 餃子の勝(中華)
 クッチーナ笠井(イタリアン)
 ビストロリッペ(フレンチ)
 EEG・WRAP(オムライス)
 一心屋(鰻)
 麺処 まつ本(うどんすき/うどん・そば)
 平成(讃岐うどん)
 麺屋 六道(ラーメン)
 渡辺製麺 豊中店(ラーメン)
 麺武流 謙信(ラーメン)
 麺や マルショウ 豊中本店(ラーメン)