2014/04/28 - 2014/05/05
Zebraさん
- ZebraさんTOP
徹底的に余裕のない出張だった。
昼過ぎに到着の便で、その夜からウェルカムパーティ(仕事のうち)、終始ホテルに缶詰めになって、食事までホテルで準備されていたから、外出もほとんどせず。
一度くらい外に食事に行こう、せっかくならフラメンコを見よう、という仲間と、最終日の夕方に会議場を脱出した。
- 鉄道
「フラメンコを観よう」と決めたものの、どこがいいのかわからず、ホテルで聞いてみる。
明日の朝早いので遅くならない時間がいいとか、食事ができた方がいいとか、歩いていけるところがいいとか、あれこれ条件を付けたけど、NH Eurobuilding HOTELのフロントさんは、嫌な顔もせずに探して、予約を入れてくれた。
ここなら知り合いがいるから、割引になるよ。とのこと。
NH Eurobuildingの口コミ http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11136661.html -
選んでくれたのは、Flamenco Cantares Madrid というお店。
お店の口コミ:http://4travel.jp/overseas/area/europe/spain/madrid/tips/11126472/
食事はできるけど、9時ごろからがメインだというので、それはやめて7時からのショーを選ぶ。
フラメンコステージとワンドリンクで一人35ユーロは(ステージとしては安いから)、2,3曲踊るだけだと思っていた。 が。 -
店にはまだ、老夫婦と、観光客っぽい子供連れの家族しかいない。
好きな席でいいというので、正面の席を選ぶ。
英語で話してたら、注文を取りに来たウエイターに「どちらから?」と聞かれる。
日本と韓国と台湾でバラバラなんだけどね、と答えると、
「Asian♪」とまとめて笑ってくれた。
静かなギターが始まる。 -
フラメンコダンサーは、細めの女性も太めの女性も迫力満点だ。そして、細めの女性も太めの女性も、実にセクシーで、強そうで。
曲が変わるたびに、もっと迫力のある人が出てくる。強くて、美しい。
年齢やスタイルではない魅力って、あるんだなあ、と、変なところに感心する。 -
私はスペイン語が分からないが、わかったらもっと面白いんだろうなあ。
スペイン語…… 同僚にもスペイン人がいるが、今から習うか? ぼんやりしていると日本語に聞こえるくらいだから、発音を覚えるのはは楽かもしれない。 -
これは店のホームページから拾った写真。特等席で見せてもらった感じだ。
二部構成の間にフラメンコギターの独奏があったが、ギターからもダンサーからもエネルギーがあふれ出ていて、こちらは1時間それを浴び続けた気分だ。
舞台に引き込まれたのか「一緒に踊ったみたいに疲れた」、と韓国人の学生が言っていた。
忙しい日程ではあったけど、見られてよかったな。と、思う。
お勧めです。