リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月15日  名古屋ーヘルシンキービリュニス着 (リトアニア) ビリュニス泊<br />6月16日  トラカイ             ビリュニス泊<br />6月17日  ビリュニス            ビリュニス泊<br />6月18日  リガ        (ラトビア) リガ泊<br />6月19日  野外博物館            リガ泊<br />6月20日  市内巡り             リガ泊<br />6月21日  タルトゥ       (エストニア)タルトゥ泊<br />6月22日  タリン         (エストニア)タリン泊<br />6月23日  タリン               タリン泊<br />6月24日  タリンクシリアラインでヘルシンキへ  ヘルシンキ泊<br />6月25日  ヘルシンキから 6月26日名古屋着<br /><br />6月20日<br /><br />再び広場に行くと雨が上がったせいか更に大勢の人でにぎわい私達も存分に夏至祭の雰囲気を楽しみました。<br />そして、広場の一角には雨上がりを待っていたかのように沢山の花売りの人達がそれぞれ花輪を作っては売ったり、またそこにあるお花を買っていく人達。<br />女性達は頭に花輪を飾りにこやかな表情で夏至祭の訪れを心から楽しんでいるようでした。<br />偶然とは言え、素晴らしい日でした。<br />写真だけですがよろしければ見て下さい。<br /><br />

リガ 街歩きのその日はなんと夏至祭だった![午後]その2・・・・・Lux express でバルト三国を走る

2014/06/18 - 2014/06/20

6月20日  市内巡り             リガ泊
6月23日  タリン               タリン泊
6月25日  ヘルシンキから 6月26日名古屋着

6月20日

偶然とは言え、素晴らしい日でした。
写真だけですがよろしければ見て下さい。

午前中も違ったグループでありましたが、歌や踊り民族衣装を着て楽しげです。

白樺の葉?でしょうか。よくわかりませんがこの大きな葉っぱで作った帽子が売られてました。

私の好きなブタです。

日本で言うと菖蒲の葉のような長い葉っぱも売っていました。

何て可愛い姉妹。

臨時につくられたバー。

時間的に少し寒くなっていましたが、「せっかくだからまだホテルに帰るのはもったいないね(笑)」と言うことになり私達もここで行きかう人達を眺めビールを飲み一服です。

大聖堂前広場の風景です。

上の写真の右に大きく写っている少しピンクっぽい色の建物の後ろに飛び出ている変わった形の建物がこれです。
    不思議な建物。壁に絵が描かれているんですがね。

すべてが目を引く女性でした^^

美味しそうなパン屋さんでした。

広場の一角から見えたテレビ塔。

夕食には少し早いですが、お祭りの気分に浸りたく広場に面したピザ店。で軽く食べることに。

またビールとワインで乾杯。

まだまだ人の流れは絶えません。

ピザ、パスタtomoni

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る