南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ、カリフォルニアからのお友達一家が1歳半の赤ちゃんを連れてやって来ました。2泊3日の南紀和歌山の旅をして来ました。

和歌山の旅~白浜温泉から南紀串本の旅

2014/11/27 - 2014/11/29

Tama55

Tama55さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

神戸から約3時間のんびり車を運転しながら着いた旅館の駐車場です。

これも今夜泊まる旅館の駐車場です。

旅館風景。

駐車場で車を降りるとこの門があります。ここから入ります。

入口の門を入ると石畳が続きます。

さらに続きます。

旅館玄関横の風景です。

これが今日泊まる旅館。「浜千鳥の湯 海舟」の玄関口です。白浜温泉では人気ランキング上位の旅館です。楽しみですね。

母屋と云われる本館からの景色です。岬の宿と云うのが売り文句です。

母屋からの景色。

部屋からの景色です。

食事は5時半スタートでした。海の幸、和食のフルコースでした。たっぷり2時間半で終わったのは8時でした。これから第二ラウンドのお客様の食事ががスタートします。

豪華舟盛りです。

海の幸が一杯でした。

ステーキもありました。

朝食の和食です。

朝食の洋食です。

白浜と云えば「千畳敷」と「三段壁洞窟」です。

何処からか近づいて来た黒ネコちゃん。人懐っこく近づいてきました。

「三段壁」です。

いつもここに来たら車を止めて休憩します。「志原海岸」

「志原海岸」

串本で今日泊まるホテルです。

全国にあるダイワロイヤルホテルズのグループホテルです。

5階の部屋でした。

部屋からの景色です。左手に橋杭岩が見えます。向かいは串本大島です。

夕食です。和食のコースでした。美味しかったです。

部屋からの景色です。

ホテル内からの景色です。

向かいの串本大島からの景色です。泊まったホテルが見えます。天気も晴れて虹が見えました。

本州最南端、串本タワーからの景色です。灯台が見えます。

串本海中公園です。

隣にダイビングのログハウスが有ります。ここらはテーブルサンゴと魚がいっぱい観れます。スキンダイビングでも楽しめます。

この先に水中展望台が有ります。グレ(メジナ)がいっぱい泳いでいるのが観えます。

帰りのレストラン「恋人岬」で撮りました。夕日百選にも選ばれています。