2014/12/05 - 2014/12/09
ゆう☆さん
バリ島三日目午前中はウブド街散策です♪♪
ウブドは事前に行きたい場所を色々と調べていました^^
緑とお寺に囲まれた文化あふれる街、ウブド。
おしゃれなカフェやお店が並ぶウブドは街歩きをするだけでワクワク♪♪
オーガニックカフェや素材にこだわった石鹸を売る店などこだわりもいっぱい!
癒しのバリ島旅行記、パート②です^^
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ロイヤルピタマハで目覚める朝です!
ヴィラの入口には可愛らしい笠が♪♪ -
入口もバリのテイストが溢れています!
バリにいるんだなぁ〜って気持ちにさせてくれるホテルですね。 -
側には毎朝お供え物も。「いい一日を」と願ってくれているようで嬉しい!^^
日本の新聞のサービスもあります。
それでは、朝食会場へ行って参りまーす^o^
鍵もクラシックで新鮮でしょ♪♪ -
朝のロビーも緑がきれいで清々しいですね。
朝食会場は二階です。
三階の「デワタ・ラウンジ」にはまた後程のティータイムで向かいます!ロイヤルピタマハ宿泊者には無料でティータイムの軽食と飲み物が毎日提供されます。 -
朝食会場から眺める景色がこちら!
ウブドにいるなぁって感じさせてくれます^^
緑に囲まれながらとる朝食、幸せです! -
私のチョイスはこんな感じです。
パンケーキとオムレツはその場で焼いてくれます^^
フルーツジュースも数種類ありました!
チャーハンやミーゴレン、おかゆ、お味噌汁なんかもありましたよ☆ -
デザートにはヨーグルトとフルーツを♪
朝から健康的な食事をすると一日頑張ろうって気になりますね^o^ -
人はあまりいないようです。
それでは、早速ウブド観光へと参りましょう♪
ホテルからはウブドまでの無料シャトルバスが1時間ごとに出ているので、チェックイン時に渡される運行表をチェックしましょう♪ -
シャトルバスの停留所は、ラヤ・ウブド通りにあるプリ・ルキサン美術館です。
そこから歩いてすぐの場所に「カフェ・ロータス」はあります。 -
その名の通り、蓮池に面してテーブル席が並んでおり、その中心には・・・。
こんなに美しい蓮池が!!
絵になりますね。ここはウブドに初めて訪れる方ならぜひ一度ご覧になっていただきたいです。
無料開放されています^^ -
近付いてみると、その彫刻の素晴らしさに息を呑みます。
右手に見えるのがカフェ・ロータスです。
本当に絶好のロケーションですね。
夜にはここで踊りもやっているそうで、昼にきても夜に来ても楽しめると思います。 -
ちなみに夜に来てみるとこんな風に美しくライトアップされていました♪
カフェロータスの隣にはスターバックスもあります。
このスターバックスはその美しい景観から「世界のスターバックス13選」にも選ばれているそうで、街の雰囲気にもすごく溶け込んでいました。 -
時間があればお茶するのもいいかもしれませんね^^
スターバックスのすぐ隣の通り、「カジェン通り」を散策してみましょう♪
この道路にある文字は、寄付してくれた方々の名前を刻んだものだそう。 -
この通りにはホームステイをしているお宅がたくさん並んでいます。少し勇気がいるけれど、いつか泊まってみたいな〜><
ここにも^^
思わず足を踏み入れたくなるようなこんな素敵な道も♪
緑いっぱいのウブド・ヘルス・サリリゾートがありました。
この看板、素敵ですね。
ここで目覚める朝も気持ちいいんだろうな〜〜 -
頭に荷物を置いて運ぶバリの女性。
この後声をかけたら、快く一緒に写真を撮っていただきました。
バリ島の人々は皆笑顔で優しく対応してくれるので嬉しくなります。 -
カジェン通りの集会所です。
なぜか男の人たちばかり集まっていました。
お祭りの打ち合わせかな?? -
こちらのきれいな女性も写真いいですか?と聞くと快くOKしてくださいました。
毎朝のお供え物作りは女性の仕事。
本当に上手に、美しく作ってありますよね。 -
やっぱり今日はお祭りがあるのかな?
あちこちにこんな派手な看板?が。 -
お昼には「イブ・オカ」のバビグリンを食べようという話をしていたので、場所を探しに行きました!
あちこちに看板があるので分かりやすいと思います。
(結局、朝ごはんをたっぷり食べたおかげでお腹が空かず、食べませんでしたが・・・) -
お次はウブド市場へ。
朝から活気がありますね^^
ぶらぶらして気に入ったものがあれば何か買いたいな〜〜 -
アクセサリーもたくさんありますが、値段を聞くと高〜い^^;
日本とそんなに変わらないよ〜〜。。 -
もう少し奥まで探検してみましょう♪♪
またまた現地の女性たち^^
こうやって頭に荷物を置いて歩くのにはどれくらいの訓練が必要なんだろう?? -
結局、特に買いたいものも見つからなかったため、目の前にあるサレン・アグン宮殿へ。
バリ島に来て思ったことは、日本人観光客が少ないこと。
中国人はたくさんいるんですけどね〜・・・ -
ここでもやっぱりお祭りの準備が!
バリ人って手先が器用ですよね〜。
そして色遣いがすごく上手!どれも鮮やかで見ているだけで明るい気持ちになるものばかり^^ -
さーて、次はどこ行こうかな♪
モンキーフォレスト通りをじゃらんじゃらんしていると、「KOU CUISINE」を発見☆
ここは日本人に人気のお塩やジャムを売っているお店。
こじんまりしているけれどその存在感はすぐに分かりましたよ^^なんだかバリのお店じゃないみたい! -
お土産に買って帰ったら喜ばれそうなものがズラリ。
女子心くすぐりますよね〜^^
試食もさせてもらえるので安心☆ -
お次はデウィ・シタ通りにある「ジュース・ジャー・カフェ」へ。
ここはスイス人オーナーのお店で、中にはヨーロピアンな方たちがくつろいでいました。
私たちも疲れたのでここで一休みすることにしましょう^^ -
ジュース・ジャー・カフェの向かいには先ほどの「KOU CUISINE」の姉妹店「KOU BALI」があります!
これはカフェの二階から撮った写真で、左側の小さな店がそうです。
よし、マンゴージュースを飲んだら行ってみよ〜 -
ジュース・ジャー・カフェは居心地の良いカフェでした〜
時間があればもっとぼ〜っとしていたかったな。 -
こちらが向かいのお店「KOU」の石鹸。
保存料や防腐剤を一切使わないナチュラル・プロダクトが人気を集めているとのこと。
店舗はウブドにしかないため、クタやヌサドゥアなどバリ南部からも訪れる人が後を絶たないそうです!
一つずつ削って香りも試せます。
石鹸によって「美白作用」「しっとり」「にきび」など効果が違うそうです。
私は保湿効果の高いプレミアムシリーズの「チュベローズ」を購入しました♪
ランカウイのなまこ石鹸がなくなったら使ってみよう♪笑
このほか、加工の際の切り落としもグラム単位で売っているので、自分用ならこちらでもよいと思います^^ -
ハノマン通りから少し入ったところに、「タクススパ」はあります。大きな看板があるのですぐ分かると思います。
歩いて足が疲れてきたので、そろそろマッサージタイムかな^^ -
敷地内はとても雰囲気があります!
値段を聞いてみると、30分で1500円とのことだったので、できれば1000円以下がよかった私たちは別のスパを探してみることに><
でも、ここもすごく良さそうだったな〜〜 -
そこで見つけたのが、ここ「Nur Salon&Spa」
自然の中へ入って行くような外観に吸い込まれるように入っていきます〜(笑) -
スパの受付も緑いっぱい♪
ここはフットマッサージが30分700円とのこと♪♪
少し待つようなので、スパ内を散策してみよーっと^^ -
緑に囲まれたナチュラルな雰囲気満載のスパです。
ここだけ時が止まったみたいに素敵な空間でした~^^
マッサージは男の人だったのですが、力強くコリをほぐしてくれてスッキリ~♪
こういう風にガイドブックに載っていない場所を探索するのもすごく楽しいです!!
パート②はここまででーす^^
次はラストの旅行記になると思いますが、ホテルのプールや朝ヨガなどをご紹介しようかなと思います!
最後までよろしくお付き合いくださいませ~m(__)m
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~