バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行ラストの旅行記は、ロイヤルピタマハでのんびり過ごした時間を書きたいと思います♪<br />せっかく素晴らしいホテルに泊まっているので、一日はゆっくりしようと話していて、<br />ホテルの素晴らしさを感じながらたっぷり癒されました。<br /><br />ロイヤルピタマハには、パブリックプールが3つ、さらに全てのヴィラにプールがついています。<br />そして元々資生堂がプロデュースしていたロイヤルキラーナスパも体験して参りました!^^<br /><br />最後の最後までバリ島のパワーに癒されて、身も心もすっきりしました。<br />神々の宿る島、バリ島。素晴らしい5日間でした。

ロイヤルピタマハに泊まる!癒しのバリ島5日間ラスト~ホテルプール・朝ヨガ・ロイヤルキラーナスパ編~

2014/12/05 - 2014/12/09

ゆう☆

ゆう☆さん

ホテルの素晴らしさを感じながらたっぷり癒されました。

神々の宿る島、バリ島。素晴らしい5日間でした。

ツアー(添乗員同行なし)

お昼までのウブド散策を終え、シャトルバスに乗ってロイヤルピタマハまで帰ってきました。
    これから1階のアユンリバーレストランでオーガニックジュースをいただきます♪

3階のデワタ・ラウンジから眺める景色は「バリ島の絶景ベスト3」に入るほど美しいです(何かの雑誌によれば 笑)
    確かにず〜っと眺めていたくなるくらい素晴らしい景色です。

ロビーは同じ3階にあり、ここから1階まではエレベーターで降り、そこからは歩きでレストランに向かいます。

敷地内は階段がたくさんあります(笑)
    お年寄りにはちょっと厳しいかな、と思います。
    この地形なのでバギーも難しかったのでしょうね。

敷地内にはなんと滝まで!!笑

このホテル自体が自然遺産みたいです。

アユンリバーレストランに到着致しました。
    その名の通り、アユン川の側にある吹き抜けのレストランです。
    これは絶好のロケーションではないでしょうか^^

ラフティングを楽しむ観光客の姿も見えます。
    みんなすごく楽しそうにこっちに向かって手を振ってくれます!
    7年前にバリ島に来たとき体験しましたが、思った以上に長く、スリリングですごく楽しかったです!^o^

部屋のプールに戻り、まったり泳ぎま〜す^^
    この絶景を眺めながらプール独り占めなんて贅沢だなぁ・・・。
    生きててよかった(笑)

見た目もきれいなプール。
    水はちょっと冷たいけど、二人では十分すぎるくらいの広さです。

私たちの部屋からは他のヴィラが見えましたが、人の顔までは分かりません。
    思う存分楽しめる環境だと思います^^

癒しのひと時〜♪♪
    3時間くらい楽しんでました^^

そして今夜はハネムーン特典についていたキャンドルライトディナーをデワタランジでいただきます!

インドネシア料理のコースと、西洋料理コースを選べますが私はインドネシア料理のコースを選択しました!

またまた大好きなサテー♪♪

旦那様は西洋コースにしたので、お肉料理♪
    両方ともすごく美味しくいただきました!

ロイヤルピタマハには色々なサービスがついているので、ホテルから出なくても一日快適に過ごせます。

朝です。
    本日はもう最終日;:
    今朝は9:00〜の朝ヨガに挑戦することにしました!
    これは宿泊者なら誰でも無料で体験できるプログラムです。

エレベーターに向かう途中のロビーで、こんな工芸品を売っていました!
    卵に細かいきれいな絵が描かれています^^
    よく見るとミッキーも(笑)

朝ヨガはアユン川のすぐ側で行われます。
    川の流れが心地よいBGMとなり、最高のヒーリング空間での朝ヨガです。
    しかも、今日は私と旦那様の二人だけ!
    この素晴らしい環境で思う存分ヨガします!^^

先生の体の柔らかさにはびっくり!
    どのポーズも、さすが、様になっていました。

私は2年ぶりのヨガだったせいか、体はガチガチだし簡単なポーズも全然きれいに出来ず汗だく・・・笑
    旦那様も人生初めてのヨガに汗だくでした(笑)
    でも私より体はすごく柔らかい人なのでちゃんとポーズが出来ていて羨ましかったな><

今日は3つのパブリックプールで泳ぎます!
    まずはメインプールからです。
    宿泊客は誰もいません。
    雨季だからなのか、みんな自分のヴィラのプールで楽しんでいるからなのか・・・

いずれにしてもラッキーです♪♪

メインプールは2m以上の深さがあるため、足が全くつきません><
    ぷかぷか浮いて楽しむのがよし!
    緑と溶け込むようなプールで癒されます。

お次はまたまた1階のエレベーターからさらに下ったところにある、二つ目のパブリックプール「ホーリースプリングスプール」へ向かいます。

それにしても本当広大な敷地だなぁ^^;

ホーリースプリングウォータープールに到着いたしました!
    神々しい雰囲気を感じます。
    病気を癒す水が湧き出る聖なる泉として、地元の人たちが大切にしていた場所とのことで、ホテル建設の際、その泉を保護するためにそのままプールにしてしまったとのこと。

他のプールと比べると水も冷たくて透き通っている感じがします。
    ここにも誰もいな〜い><

湧水がちょろちょろと流れています。
    ここは深さもそこまで深くなく、ゆったり泳ぐ感じです。

でも、雨季だからか寒い・・・・><

そして最後はこのラグーンプール。
    果てしなく長いプールで、ラフティングに使うようなボートを使ってラフティング体験ができます(笑)
    とはいっても本物のラフティングのようにスリリングな体験はできませんでしたが(笑)

お昼はデワタラウンジで、宿泊中1回使えるクーポンでランチです。
    ランチはナシゴレン・ナシチャンプル・ミーゴレンから選べます。
    この特典はJTBから申し込んだ人だけなのか、宿泊者全員なのかどうなんだろう?

ラウンジのこの曲線が美しいですね。

今回はナシゴレンにしました^^

そして15時からは敷地内のロイヤルキラーナスパの予約を入れていたのでそちらに向かいます!
    このスパもまた大きい(笑)

敷地内にも写真を撮りたくなるようなオブジェがいっぱい!

この花の色使い、大好き!!!^^

長い階段を降りて受付に到着しました。
    マッサージのオイルを選べるのですが、私はハイビスカスにしました。
    落ち着いていて静かな雰囲気のロビー!

このような個室と呼ぶには広すぎるくらいの部屋に案内され、個別に着替えます。
    この中には、洗面台、シャワー、トイレなど全て揃っています。
    バスローブを羽織ってマッサージルームへ移動します。

マッサージ中は爆睡・・・。
    本当に気持ちよすぎました・・・・。最高でした。

また、ホテルからこのスパの施設(プール、ジャグジーなど)を無料で3時間使えるとのことでしたので、時間までゆっくりすることにしました。
    とはいっても、時間があまりなく30分ほどでしたが><

ここは女性の更衣室です。
    誰もいない・・・・笑
    またまた貸切!!
    白で統一されたきれいな更衣室です。

静かな更衣室ですね。
    中にはスチームサウナとドライサウナもあります。

外には女性専用のジャグジーもあります。
    でも、水が冷たくて入れなかった〜。。。
    葉っぱも浮いてるし。。
    あんまり使う人いないのかな?

緑に囲まれた静かなジャグジーです。

プールは二つあります。両方とも男女共用です。
    でも、16時半すぎると水が冷たくて><
    とても入れませんでした。。。。

もう一つはこちらのプールです。

あぁ〜〜もうすぐこの空間ともお別れかぁ。。

あまり寛げずにスパを後にしました><
    温水とかにしてもらえたら入れたのになぁ。。。
    雰囲気がいいだけに残念すぎる。。。

出発まで、ウブドの「ココ・ビストロ」で夕食をとります。
    ここはヨーロピアンがたくさんいる食事処です。
    メニューも、ピザ・パスタなど好まれそうなものがたくさんありました。

ここのピザはすごく美味しかったです!
    「ココ・ビストロ・スペシャルピザ」みたいな名前だったと思います(笑)

旦那様はカルボナーラ。

バリ島最後の食事は二人ともインドネシア料理じゃなかったという(笑)
    ともあれ、最後の晩餐もおしまいです。

バリ島での思い出を胸に日本へ帰国します。
    バリ島出国時には一人RP200,000必要ですので、出国時には手元に準備しておきましょう。

帰りは0:45の便でしたので、寝ていたらあっという間に日本でした。
    とにかく癒された旅行だったなぁ〜。
    そしてウブドの街は素敵な街でした。今度は一日かけてゆっくり探索したいなと思ったのでした。

よし、また日本で頑張るぞ!!
    次はどこに行こっかな〜^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る