2014/11/12 - 2014/11/24
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
満ウン歳のリフレッシュ休暇を利用して、前から行きたいと思っていたチュニジアへ参ります。
旅のデザインルーム、チュニジア周遊とジェルバ島13日間、お値段はなんと279000円です!
八日目の今日は、チュニジア第二の都市で、港湾都市でもあるスファックスにて、ワンランク上のホテル、ゴールデンチューリップに宿泊です。
フロント
レートの表示があると信頼できる -
ゴールデンチューリップの部屋
今日はダブルルーム。
枕は6つ -
ミニバーや、今回初のポットや冷蔵庫もあって、なかなか良い。
ビジネスコーナーとして、ライティングですくや、インターネット回線(無線LANと有線LAN両方)もあり。
ただし、パソコンと充電などを平行しようとするとコンセントが足らず、デスクの照明を抜いて対応する。 -
8日目
すっかり夜も暗くなり、スファックスのブルギバ通りに面する四つ星ホテル、ゴールデンチューリップに到着。
駐車場がなく、運転手氏も反対側に付けたため、道路を横断して入館。今迄の訪問地より格段に車が多い。
ホテルより黒服が出て来て交通整理とスーツケース運搬する。 -
シャワーのみ。
ここでバスタブもあれば満点だったのに。 -
すぐに夕食です。
前菜は魚介のカクテルという事でしたが、この南蛮エビ。実は殻が剥いてあり一口で食べられるというスグレモノ。
スファックスはパフェの街としても有名とのことで、パフェをイメージしているのでしょうか? -
なぜかキーボードとヴァイオリンの生演奏つき
魚介入りのトマトスープ。
いつもだとクスクスかパスタだが今日は豪華 -
メインは魚のグリル。スズキではないかとの事。
生演奏にはヴォーカルも加わりました。
エレベーターホール
久しぶりにパソコンを取り出し、写真の整理などを少し。
でもパスワードが違っていたり、遅かったり。 -
部屋に帰って日本で配られたお茶で一服
(部屋によっては、紅茶コーヒーミネラルウォーターの類があったそう) -
デザートも凝っていました。
朝食会場
もう定番となってきたオジャ
3分ゆで卵と5分ゆで卵
枝付きデーツ
豪華な朝食でした。
今迄のリゾートホテルと違い、ビジネスマンが大勢でした。 -
食後は散歩に出かけます。
ミルクティ男子さんの関連旅行記
スファクス(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~