ケロアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満ウン歳のリフレッシュ休暇を利用して、前から行きたいと思っていたチュニジアへ参ります。<br />旅のデザインルーム、チュニジア周遊とジェルバ島13日間、お値段はなんと279800円です!<br />三日目の今夜は、世界遺産の街ケロアンのアラブ朝の貯水池向かいにあるスタンダードホテル、コンチネンタルで一泊です。

梅の湯から始まるチュニジア旅行記2014-その10-ケロアンホテルコンチネンタル滞在編

2014/11/12 - 2014/11/24

ミルクティ男子さん

ホテルの外観です。
    環状通りにありアクセスはまあまあです。

ロビー周辺でのみwifiが無料です。
    ツアーの皆さんのwifiの試験、設定がしばらく私の仕事になりました。

ホテルの部屋です。
    昨日はダブルのシングルユースでしたが、今日は普通のツインでした。
    窓の外には金網があり、窓を開けても外は見えません。
    部屋によっては、ベランダもあるようです。

お風呂はチュニジアンブルーのタイルと、水玉模様のシャワーカーテンが印象的です。

19:00
    ホテルレストランで夕食です。
    一見バイキングのようですが、種類がなく、全部盛ってこんな感じでした。

デザートです。
    パフェの横のデニッシュ状のものは今後あちこちで登場します。カリントアンドーナツのような感じです。

22:00
    ロビーでwifiをやって、おやすみなさいです。

ホテルの朝食は6時からです。チュニジアはどこも6時なのでしょうか。とても朝早いですね。
    朝食会場では、手作りオムレツも味わえます。
    自分は「全部入り、ハリッサ控えめ」でお願いしました。

朝食は簡単なものですが、ゆで卵やウインナー、など温かいものも数品あります。
    ヨーグルトもいろいろな味がありました。
    昨日タバルカでウェルカムドリンクとして出た、ミント入りレモネードここでも登場です。

8:00
    ロビーに鍵を返却し、貴重品をもう一度確かめて出発です。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る