2014/11/12 - 2014/11/24
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
満ウン歳のリフレッシュ休暇を利用して、前から行きたいと思っていたチュニジアへ参ります。
旅のデザインルーム、チュニジア周遊とジェルバ島13日間、お値段はなんと279800円です!
二日目の今日は、いよいよイスタンブールのアタチュルク空港に到着、5時間のトランジットを経てチュニジアへ向かいます。
前の旅行記
次の旅行記
トルコ時間3:30
まもなくイスタンブールに到着です。
急に進路を変えるあたり、南側から滑走路に進入するようです。 -
3:50
到着です。
沖どめのためタラップで降りてバスに乗り換えます。
ヨーロッパ流に、2L、4Lのドアを使います。 -
4:30
トランジットの手荷物検査を通過して出発ロビーへ。時間があるので解散、搭乗口はまだ発表されておらず、各自確認して搭乗することになりました。
トランジットの間、まずは、帰りの乗り継ぎ待ちで買うだろうお土産を物色します。
ロクムがたくさん売られていますが、美味しいのだろうか? -
5:00
時間もまだあるので、プライオリティパス
で使用できるラウンジで休憩。
ゆっくり座る場所とwifi環境、飲酒ができるのがありがたい。 -
05:15
機内で朝食は出ましたが、次の機内食
まで4時間はあるので、軽くお酒を飲みます。
EFESビールは生での提供でした。
プライオリティパスで利用できるアタチュルク空港内の二つのラウンジのうち、こちらはホットミールがあるのがポイントです。 -
08:15
08:40発のチュニス行きです。 -
機内のセイフティガイドのお子さんの着用例
七三分けが、おじさんぽい感じです。 -
9:50
機内食の時間です。
何だかさっきも食べたようなオムレツ系です。
三角のパイのようなものは、パイ生地とチーズが重ねて焼いてあり、超うまい!
焼きトマトはこれからあちこちでお目にかかります。
まあ、2時間半の距離でホットミールとアルコールがでるだけ充分といえるでしょう。 -
まもなく着陸態勢です。
途中、ギリシャ本土やサントリーニ島、イタリアのシチリア島などの近くを飛んだはずですが、あいにく雲の上でよくわかりませんでした。
続く
ミルクティ男子さんの関連旅行記