オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①挙式とアクティビティ。大忙しのリムジンハワイ。ペットホテル利用。<br />②LOSTロケ地を巡る+乗馬・・・ノースショアからクアロア→ワイキキ<br />③天国の海、カネロニ湾でシートレック、午後から専用車でワイケレ、続き<br /><br />挙式は午後です。<br /><br />午前中はホテル近くのヒルトンの桟橋からモーターボートで出航してパラセーリングの予定が、船の不調でクルージングだけ!。海からのシティービューは楽しいので、クルージングだけでも価値がありました。<br /><br />ホテルの部屋にヘアメイクの人に来てもらい、ヘアメイク後、挙式場のシェラトンワイキキへ。マカナチャペルでの挙式に参列です。→帰国

④アラモアナ沖クルージング、マカナチャペル挙式

2014/11/21 - 2014/11/25

旅行記グループ 2014年 ハワイ挙式

wakupaku2

wakupaku2さん

挙式は午後です。

ユナイテッド航空

朝、9時頃、ヒルトンの海辺にあるハワイアンパラセイルから、パラセーリングに出かけます。ヒルトンから歩けますが、迎えにきてもらえました。
    ハワイではいろんな場所でパラセーリングができますが、ヒルトンから近い=ワイキキから近いのはヒルトン桟橋から出航する「ハワイアンパラセイル」です。
    空いた時間にお願いすると、時間を有効に使えます。
    歩けますが、ヒルトングレートレーンまで迎えに来てもらえました。
    今回はパイナップルツアーズさんで予約しました。日本人少ない。

モーターボートに乗り、クルージングに出発。

救命具を装着

期待で胸が膨らみます。もうすぐ600フィートよ。

遠ざかるワイキキの風景が素敵

スタッフが恰好よい

近くではカヤックの船をよく見かけました。日本人が全く乗っていません。この港からのアクティビティは日本人向けツアーが少ないのかしら。
    パラセイルのスタッフも英語オンリーです。

ところが、船の不調とかで、パラセーリングが出来ず帰港。有難い事に返金してもらえました。こういったトラブルを考えると、現地の日本人ツアーに頼んでおいてよかった。直接頼んでいたら、早い英語でのやりとりになるところでした・・

とぼとぼと歩いてホテルに帰りました。ホテルが近くてよかった。
    ワイキキアンの外観です。おかげでホテルの外観をゆっくり
    眺めました。海と直角に建っている感じかな?今回はホテルにいる時間が短いのです。

時間つぶしとランチにアイホップに歩いて出かけました。

アイホップのパンケーキ。
    楽しみにしていましたが、アークヒルズのバビーズのパンケーキを大きく膨らませて中身にも工夫した感じ、でした。
    もっとお店が高級感があれば素晴らしく美味しいと感じた、と思う。
    ファミレス風の店内でした。

グランドワイキキアンのロビーにはこんな風に生花のランのレイが沢山置いてあります。挙式用に頂きました。お得!

午後からの挙式はシェラトンワイキキです。
    シェラトンの1階にはこんな素敵なお店があります。アビステかな?
        お店の名前がわからない・・

マカナチャペルの入り口

マカナチャペルの内部

牧師様

シンガー

バージンロードのキャンドルと装花

ピンクの椅子が他の教会と違ってこちらの特徴です。

チャペルから海が見えます。

挙式後のパーティ会場

テーブルの上の花もハワイらしい。

この日も夜遅くまで出歩く事に。

イベントが終わり、最終日は帰るのみです。

ハワイ3泊5日と短く、忙しく、イベントが終わりました。成田でJAPANの文字を見つけて嬉しかった・・・

ペットホテルの犬がとても元気に迎えてくれました。よかった・・
    今まで他の場所で預けた時とは大違いです。やはり、犬もホテルを選ぶんですね。

今回の反省点。忙しすぎてワイキキの街歩き、レストランのグルメがゼロ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る