2014/11/21 - 2014/11/25
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,545,255アクセス
<日本からハワイへ挙式に参列>
成田で犬を預ける(ペットインロイヤル成田エアポート)。
パイナップルツアーズ:ホノルル空港お迎え⇒リムジン8時間観光。
ホテルチェックインの前にホノルル空港から北上して観光しました。
続きは②LOSTロケ地を巡る+乗馬・・・ノースショアからクアロア→ワイキキ
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
成田空港へ行くスカイライナーに犬を乗せました。犬が緊張してる。頑張れ!!
ペットインロイヤル成田エアポート。空港第2ビルにあります。看板を見つけホッと。
いつも預ける近所のペットショップも獣医さんも休日を含むと犬が一人ぼっちの時間が永くなると言われ、、評価の高いこちらを選びました。
成田まで連れていくのは遠い、、車で行けば良かったかも、でも、電車が速いし。。
持ち物は愛用するペットベッド、食べ物など。食べやすいペットフードは普段よりよいものを、と思い、デパートで買い込んで。もちろんハーネスやリードも。狂犬病と混合の証明書も必要です。犬用品だけで大きな荷物でした。留守番犬の為に精一杯気を使って準備しました。 -
ペットインロイヤル成田エアポートの店内は素敵です。高級感あり!
実際に寝泊まりする場所は見せてもらえません。
小さな犬なので、小さなケージに変更。
一日3回のおサンボをつけ、途中でトリミングをオーダー。手続きに時間がかかります。早めに行きましょう。
この近くにはコンビニがなく、第2ターミナルの中をだいぶ歩いてミルクを買いました。第2ターミナル出発の飛行機にすればよかった・・・
前にドッグランがあり、散歩して、お留守番とは知らず上機嫌な犬、しばしお別れです。元気でね・・・ -
シャトルバスで第2から第1ターミナルへ移動しました。
カードラウンジでビールを一杯飲んでからユナイテッドの機上へ。
エコノミーの機内食、チキンカレーです。 -
機内食の、フィッシュです。
ホノルルに到着前に出た軽食、、うーん、他社便にすればよかったかな?今回は犬を預ける為に成田利用、マイレージの為にユナイテッドです。仕方がない・・・ユナイテッドはアルコールが有料、ビールが約7ドルで誰も頼んでなかった。
直前に、マイレージでビジネスに変更できないかと?、哀しい事に、早割?チケットなので、アップグレード不可だって!! -
早朝着のホノルル空港。
トイレで軽装に着替え。トイレチップが不要なのが有難い。
別便で着く家族を待ちます。 -
早朝なのでスタバしか開いている店が見当たらず。軽食を。NAKEDジュース、イチゴとバナナ味が美味、これをワイキキでも探し回りましたが他の味しかなくて、帰りの空港内スタバでまたNAKEDイチゴバナナを買いました。
予約していおいたリムジンと出会いました。以前ハワイに行った時のリムジンが忘れられず、ハワイ=リムジンですよね。日本からパイナップルツアーズで予約。お金はドルで先払い。
リムジン内のディスプレイ、揺れてちゃんと映らない・・
ディスプレイでグラスを置くことにより、客には中で飲食をさせないようにしているのかな?? -
早朝から観光の出発です。
ワイケレの横を通ってパールハーバーです。
荷物を持って行けないので、ドライバーさんが車で待機してくれるのは安心です。 -
NAVYの機体がモニュメントであり。
何やら説明が、、英文を読むのは疲れる。
時間がなく、中に入って見学できないのは残念。アリゾナ、ミズーリ、見たかったわ・・以前に行った時は中を見たけど、どこだったんだろう??
パワースポットのクカニコロ(バースストーン)へ行く道。赤茶色の不思議な土です。
バースストーンは名前の通り、石、岩が並んでいます。レイをかけてある岩もありました。ハワイ王族の出産の場所とされる聖地。マナ(霊力)が授かりますように。
リムジンで北上を続け、ドールプランテーションへ。眠い・・車内では爆睡。
パイナップルってこんなに育つんだと知りました。
パイナップルソフトクリーム、これはシンプルなものですが、パイナップルシロップがかかった方が美味しいです。
ソープファクトリー。古いシュガーミルを工場にしたものらしい。
ソープファクトリーの中は素敵な香りが店内に充満、お土産のソープを買います。
エコで珍しいので。 -
ソープファクトリーの隣がワイルアコーヒー
ワイルアコーヒー、工場のような建物の店内で試飲は無料です。苦いです。
ワイルアコーヒーの裏にはコーヒー豆を干していました。白い!
続きは、
オアフ島(ハワイ) の旅行記