鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬、友人を訪ねて鹿児島へ行ってきました。<br />関東はすでに涼しくなり始めていましたが、鹿児島は暑かった・・・<br /><br />2泊3日の行程で、ANAダイヤ修行は前日に終えたので、今回のメインは観光です。<br /><br />2日目はこの日合流する友人を迎えに鹿児島空港へ。<br />偶然に空の日のイベントが開かれていました!

初秋の鹿児島へ②

2014/10/17 - 2014/10/19

sunnyday

sunnydayさん

10月中旬、友人を訪ねて鹿児島へ行ってきました。

2日目はこの日合流する友人を迎えに鹿児島空港へ。
偶然に空の日のイベントが開かれていました!

朝からモリモリ〜。

この日は鹿児島空港の空の日でした。
    ところが空港に入っても全然気付かず、私はダイヤモンドデスクに電話をしておりまして、横目に友人たちが早足でどこかに向かうのを「??」と見ておりました。
    電話を終えて彼らのところへ行くと・・・
    やっと空の日だということに気付きます(笑)

色んなゆるキャラが空港内をウロウロと(笑)
    かわいいですね〜(*^_^*)

空の日といえば航空会社の物販ですね!

ANAはCクラスの食器や、シートベルト、飛行機の窓ガラスや工具が販売されていました。
    私は食器に食いつきました(笑)

カメラに向かってポーズをとってくれました!

こちらは展望階の展示。

写真じゃ伝わりづらいですが、タイヤが大きいです!

もちろんJALも。

JALに乗ったのは・・・もう10年以上昔です(^_^;)

展望デッキから飛行機を眺めます。

芝が植えてあっていい感じ。

頑張って階段を上っています。
    転がり落ちそうでハラハラしました(笑)
    エレベーター乗ればいいのに・・・

この曲がった棒はなんだろう?と聞いてみたら、天気図を指す棒だったみたいです(笑)
    曲がり過ぎ( *´艸`)∴ブ・・・

スタンプラリーにも挑戦しました!

あ、ちなみに友人その1とは無事に合流しています(笑)
    あともう1人合流するので、まだ空港内です。

昼食は空港外で食べる予定でしたが、予定外の空の日に盛り上がってしまい、空港内の山形屋で鹿児島県民のソウルフード、焼きそばをいただきます。
    どう見ても皿うどんなんですけども、山形屋に限っては焼きそばというらしいです。

美味しかったですよ!

食事の後は再び空の日を満喫します。

麻薬犬のデモンストレーションがありました!
    とてもかわいかったです(*^_^*)

犬にとっての麻薬捜査は遊びなんだそうです。
    ご褒美を貰いたいがために、麻薬を捜しいるのだとか。
    遊ん貰いたくて麻薬を捜す。なるほど!
    それなら犬も楽しんで仕事を覚えられますね。

霧島茶の試飲も。

美味しいです〜。

無事に友人その2と合流し、平川動物園へ。

遊園地もあるみたいでしたが、時間の関係で行けませんでした。

しばらく写真が続きます。

最初は乗り気でなかったメンズチームでしたが、入園したとたんテンションアップ!
    かなり楽しめました!

そして一度ホテルへ戻ります。
    この日の桜島。

少ししてから別の場所を観光していた友人たちと合流し、全員で天文館へ。

お店の写真撮るの忘れちゃいました(´・ェ・`)
    郷土料理のお店で、とぉーーっても美味しかったですよ!

きびなご!
    めちゃくちゃピカピカです。
    ん〜美味し♪

鶏刺しも光ってますよー。
    もちろん美味しいです!

おでん。
    おでんの味って地域でけっこう違いますよね。
    このおでんも美味しい〜♪

ボキャブラリーが少なくて申し訳ないんですけど、美味しい以外の言葉がでません(笑)
    美味しさって文字で表せませんね。
    感じるものですもんね。

このさつま揚げも絶品!

ホテルの部屋で、みんなのお土産をつまみながらの2次会です。
    地元の友人のお父様のはからいで、かなり貴重なお酒などをいただきまして、もうへべれけ〜。
    他にも差し入れの日本酒などもいただきました。
    この日本酒も美味しかったです。

ちなみに料理屋さんでも社長さんから美味しいお酒を差し入れていただきまして、すでにかなり飲んでます(笑)

肉巻きおにぎり!
    満腹だったのにペロリと完食。
    美味しいです〜!

こんな感じで楽しい夜は更けていきました。

3日目に続きます。