2014/11/24 - 2014/11/25
ライナスさん
2014年11月の連休+1日、休みが取れたのでソウルに行ってまいりました。
しかし、11月22日のソウル行き航空券の価格は激高!!
なので、ソウル行きを1日送らせて福岡経由に。韓国グルメだけでなく、マイレージも貯まる&久しぶりの九州グルメを堪能できました。
適当な旅行なので行き当たりばったりであることをご承知おきのうえご覧ください。
その1.セントレア→福岡 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959760/
その2.福岡→ソウル https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959434/
その3.ソウル2日め https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959752/
その4.ソウル→福岡→セントレア https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959760/
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
2日めはホテル(東横イン前)よりバスで明洞へ
T-moneyカードをもっていると便利。
バス停にある路線図はハングルだらけですが、観光地やターミナル(ソウル駅、明洞等)のバス停にはアルファベッドの表示もあるので、それを頼りにすればそんなに怖くありません。 -
月曜午前中の明洞(ミリオレ前)からの風景
週末よりも人が少ないかも。明洞 散歩・街歩き
お好み焼き店発見!と思ったら、
「鶴橋風月」がソウルにも進出していたことが判明。
後で調べてみたのですが、メニューは日本とほぼ同じ。結構昔から進出しているようです。 -
「コーヒーの中にお玉じゃくしが泳いでいる」と書いてあるコーヒー屋さん
コーヒーの中にオタマジャクシが入っていたら、正直クレームだよね。 -
韓国のダイソー。日本のダイソーよりも赤が強いかも。
一昨日博多の町でみかけた福岡のうどんチェーン「ウエスト」がソウルにもありました。
「ウエスト」のメニュー。日本よりもちょっと高めかも
「ウエスト」の前にて。韓国はこういった宣伝が多いような気がします
おなじみのココイチもありました
ランチは明洞餃子へ。ガイドブックには必ず載っている有名店ですね。
ソウルで食べたかったものその2.
元祖「明洞カルグクス」を注文。
麺の追加OK、ご飯は無料でもらえます。一人でも入りやすい有名店、味もまずます by ライナスさん明洞餃子 地元の料理
なにか分からないけど賞をとっているみたいですね
明洞餃子のメニュー。メニューはこの4つだけ
右下のコングクス(冷たく冷やした大豆スープに小麦粉でできた麺を入れて食べる料理)は夏季限定です一人でも入りやすい有名店、味もまずます by ライナスさん明洞餃子 地元の料理
明洞餃子を後にしたら丸亀製麺がありました
メニューは多少日本と違うようです。 -
ぶらぶら歩いているうちにロッテ百貨店(明洞本店)に到着
買いたいものは特にないのですが、せっかくなので店内をぶらぶら...ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
ロッテ百貨店を後にし地下鉄2号線で新村へ
新村駅 駅
昼食2回目は新村の現代百貨店地下のフードコートで冷麺と餃子のセット。
はずれなし!現代百貨店 (新村店) 百貨店・デパート
地下鉄新村駅で見かけたKFCの広告。カロリー高そ!
その後カロスキルに行こうと狎鴎亭へ
現代百貨店狎鴎亭本店は高級ですね〜現代百貨店 (狎鴎亭本店) 百貨店・デパート
現代百貨店(狎鴎亭本店)地下のフードコートで購入したのり巻き(キムパブ)。
デパートだけあって高いのですが味は良かったです。
この後、カロスキルを歩いて、ホテルで熟睡!
ここから先は「その4」(ソウル→福岡→セントレア)に続きます。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。