磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県の矢吹町にある大池公園と鏡石町にある鳥見山公園を見てから宿泊の郡山市にある磐梯熱海温泉の「紅葉館きらくや」へ、翌朝、旅館前のゆけむり公園や近くにあるJR磐越西線磐梯熱海駅など散策。<br /><br />かつて宿泊したことがある磐光ホテルを思い出して磐梯熱海温泉へ、それ以来40年振りの磐梯熱海温泉宿泊、ひとつの時代が終わった感じの温泉街ですがきらくやは現代的要素を備えた、今に合った旅館で平日ですが何組もの宿泊者がいました、食事前にさみしくなった温泉街と活気がない磐梯熱海駅を見て散策しました。

郡山の磐梯熱海温泉きらくや宿泊と周辺散策

2014/11/11 - 2014/11/12

タビガラス

タビガラスさん

磐梯熱海温泉の紅葉館きらくやに宿泊しました、中規模の温泉旅館で平日ですがそこそこの宿泊者が来ていました、駅に近いので鉄道利用者は便利です

きらくやの玄関、いい雰囲気の玄関でした

きらくやのフロントとお土産コーナー

きらくやの客室、一部屋にベットの他にふとんを引くことが出来ます

きらくやの客室からの眺め

きらくやの浴室(中浴場)入口、中浴場から露天風呂に行けます

きらくやの浴室・着替え室

きらくやの浴場入口

きらくやの浴場、露天風呂もあります

きらくやの夕食会場

*われわれだけの部屋でした。

きらくやの夕食、料理の種類や量は満足でした

きらくやの朝食会場、朝食の料理の種類は少ないです

きらくやの前にゆけむり公園があります、遊歩道を歩くことが出来ます、磐梯熱海駅前から遊歩道があり歩くことができます

ゆけむり公園、紅葉した木々がありました

ゆけむり公園の遊歩道

ゆけむり公園

きらくやから2分位歩くとJR磐越西線磐梯熱海駅があります、福島交通路線バスのバス停もありました

磐梯熱海駅前

磐梯熱海駅前に磐梯熱海駅前足湯があります

磐梯熱海駅前にある磐梯熱海駅前足湯

磐梯熱海駅前足湯、こじんまりとした足湯

磐梯熱海駅に隣接して公園がありました

磐梯熱海駅に隣接して公園がありました

公園にあるいろはもみじ

JR磐越西線磐梯熱海駅

磐梯熱海駅のホーム

磐梯熱海駅の改札口

磐梯熱海温泉の温泉街にある温泉神社・熊野神社

温泉神社・熊野神社

磐梯熱海温泉の入浴施設元湯、路地を入った場所にあります