2014/11/11 - 2014/11/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,787アクセス
福島県の白河で名物の白河らーめんを食べた後、国道4号線を北上して矢吹町の「大池公園」へ、大賀蓮の名所である公園内の日本庭園で、多少紅葉した木々を見ました、ちょっとだけ公園内を散策、大池公園からは隣にある鏡石町へ、日本初の西欧式牧場であり、唱歌「牧場の朝」のモデルとして、岩瀬牧場が知られていますが今回は総合スポーツ施設があり、アヤメの花で知られている「鳥見山公園」へ行きました。
鳥見山公園内にあるアヤメが咲く池で軽鴨を見たり、黄色くなった銀杏を見たり、唱歌・牧場の朝の碑を見たりして散策しました、鳥見山公園からは郡山の磐梯熱海温泉へ移動しました。
- 友人
- 自家用車
白河市から国道4号線経由で西白河郡矢吹町にある大池公園に到着、日本庭園があるので散策しました
大池公園内の日本庭園
大池公園にある日本庭園に隣接してある茶室
大池公園にある日本庭園には紅葉した木々がありました
大池公園にある松林
大池公園にある六角堂
大池公園にある遊歩道を歩きました、遊歩道は約2kmあるようです
大池公園にある遊歩道を歩きました
大池公園にある遊歩道からの眺め
大池公園にある遊歩道からの眺め
大池公園に咲いていました
大池公園にある日本庭園入口
大池公園にある日本庭園にある茶室
大池公園にある日本庭園内
岩瀬郡鏡石町の鳥見山公園に行きました、春は桜、夏はアヤメの花を見ることが出来ます、公園内には体育館・プール・野球場・テニスコートなどがあります、福島国体ではサッカー競技の会場になっています
鳥見山公園にある遊具施設、子供達も楽しめます
鳥見山公園内、森林浴を楽しみながらの散策も出来ます
鳥見山公園内にあるトイレ
鳥見山公園に池にある休憩所、夏はアヤメを見ながら休憩できます
鳥見山公園にある池
鳥見山公園にある滑り台
鳥見山公園にある池に軽鴨がいました
鳥見山公園にある池に軽鴨がいました
鳥見山公園に唱歌、牧場の朝の碑がありました
鳥見山公園に見事に黄色になった銀杏の木がありました
鳥見山公園にある鏡石神社入口
鳥見山公園にある鏡石神社の鳥居
鳥見山公園にある鏡石神社の本殿
鳥見山公園にある体育館
鳥見山公園にあるおしゃれなトイレ