東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の東京タワー展望台から見えた、<br />けやき坂のイルミが気になってしょうがないので、<br />さっそくですが行ってみました。<br /><br />それだけだとつまらないので、<br />毎年恒例の恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスイルミ&<br />バカラのシャンデリア見物もセットです。<br /><br /><br />恵比寿のイルミは、クリスマスにはまだ早いせいか<br />ものすごい人だかり~ってほどでもありませんでした。<br />クリスマス当日はすごいですもんね…<br /><br />今年のバカラのシャンデリアは、<br />バカラ創設250周年&ガーデンプレイス20周年記念なんだとか。<br /><br />バカラ史上最大というシャンデリア、<br />確かに遠目から見ても存在感ありすぎです。<br /><br />そういや、いつも夜しか見たことないけど、<br />日中はどんな感じなんだろう…<br />晴れている日は自然光でキラキラ綺麗なんだろうなぁ~<br /><br /><br />フードコートのようなのがあるのかと思ったら、<br />飲食を扱ってるところは一か所しかなくてちょっと残念。<br />でも、ホットワインをいただきました。<br /><br />オレンジの香りとちょっと甘めの味付け、<br />シナモンとか香辛料が効いてて、私は美味しいと思ったけど<br />そういうのが苦手な人には飲みづらいかも。<br /><br /><br />バーガーキングのハンバーガーを食べながら、<br />次は六本木へ移動です。<br /><br />東京タワーから見たあの赤から青に変わるイルミネーションは<br />本当に六本木なのか調べてみたところ、本当らしい。<br /><br />けやき坂に到着したころは、青のイルミネーションで<br />あれ?ホントにここで良かったっけ?ってちょっと心配に。<br /><br />ぐるっと回って、車を坂の下り方面へ向けたときには<br />ちょうど赤のイルミネーションに変わりました。<br /><br />10分おき位でしょうか、色が変わるのは。<br />キラキラ光ってきれいなのは、やっぱり青と白のイルミの方かなぁ…<br /><br />たくさんの人が訪れていて、<br />思い思いに写真を撮っていました。<br />みんな楽しそうでよかったなぁ~<br /><br />あまりゆっくりもできなかったので写真だけ撮って退散!<br /><br /><br />帰り道、すでに次のイルミ見物の計画を立てながら…

恵比寿~六本木 イルミネーション巡り

2014/12/07 - 2014/12/07

usaka

usakaさん

前日の東京タワー展望台から見えた、
けやき坂のイルミが気になってしょうがないので、
さっそくですが行ってみました。

それだけだとつまらないので、
毎年恒例の恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスイルミ&
バカラのシャンデリア見物もセットです。

恵比寿のイルミは、クリスマスにはまだ早いせいか
ものすごい人だかり~ってほどでもありませんでした。
クリスマス当日はすごいですもんね…

今年のバカラのシャンデリアは、

バカラ史上最大というシャンデリア、
確かに遠目から見ても存在感ありすぎです。

そういや、いつも夜しか見たことないけど、
日中はどんな感じなんだろう…
晴れている日は自然光でキラキラ綺麗なんだろうなぁ~

フードコートのようなのがあるのかと思ったら、
飲食を扱ってるところは一か所しかなくてちょっと残念。
でも、ホットワインをいただきました。

オレンジの香りとちょっと甘めの味付け、
シナモンとか香辛料が効いてて、私は美味しいと思ったけど
そういうのが苦手な人には飲みづらいかも。

バーガーキングのハンバーガーを食べながら、
次は六本木へ移動です。

東京タワーから見たあの赤から青に変わるイルミネーションは
本当に六本木なのか調べてみたところ、本当らしい。

けやき坂に到着したころは、青のイルミネーションで
あれ?ホントにここで良かったっけ?ってちょっと心配に。

ぐるっと回って、車を坂の下り方面へ向けたときには
ちょうど赤のイルミネーションに変わりました。

10分おき位でしょうか、色が変わるのは。

たくさんの人が訪れていて、
思い思いに写真を撮っていました。
みんな楽しそうでよかったなぁ~

あまりゆっくりもできなかったので写真だけ撮って退散!

帰り道、すでに次のイルミ見物の計画を立てながら…

1万円未満
自家用車

今年も変わらず楽しませてくれる
    恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスツリー

ツリーの前で写真を撮る人はたくさんいますが、
    ちょっと待っていれば人がいなくなる瞬間がある程度の人だかりです。

このツリーは今年も変わらず存在していて、
    なんだかホッとします。

一番奥に巨大シャンデリアが鎮座しています。

今年のは遠目にもひときわ大きいのが分かります。

遠目にクリスマスツリーを臨む

二匹のわんこが、サンタの衣装を着ていました。

こうしてみると、閑散とした雰囲気・・・

レッドカーペットを撮りたかったので、ちょうど良かった〜

2015年1月12日まで楽しめます

正面にはたくさん人が集まっていたので、
    裏側から。

バカラを代表する2種類のシャンデリア17基を
    ミラーと共に4層に組み合わせ、
    高さ8.4m、幅4.6m、灯数410灯、重さ1.8tに仕上げた
    その大きさはバカラ史上最大。

------------ガーデンプレイス イベント&グルメガイドより

よくわからなかったけど、すごい事だけは分かった。

シャンデリアの下の部分です

シャンデリアと、街路樹とクリスマスツリー

今年のショーケースの枠は、コーナー部分以外を黒色にしたそう。

そういえば…って感じです。
    コーナー部分のシルバーはやけに白く光って見えましたから、
    黒の方がシャンデリアをより引き立てますね。

クリスマス マルシェ

クリスマスモチーフのガラス雑貨や、
    ペット用品のお店、ちょっとした飲食が売られています。

クリスマスツリーとガーデンプレイスタワー

毎年なんですが…
    今年もウェスティンホテル東京のクリスマスツリー
    見てくるの忘れた…

いつも帰ってきてから気付く(涙)

次は六本木へ。

街路樹が真っ赤のイルミネーションは初めて見るので、
    ちょっと感動〜〜

遠くに東京タワー

出来ればランドマークライトの時が良かったなぁ〜
    今の時期は19:30まで。

ここからはどうしても信号機が入ってしまうのですが、
    青の時は違和感ありすぎてよろしくない…

って話していたら、同じ事を言ってる人がいました。

赤のイルミの時は、赤信号の方がやっぱりいいですね〜

前日は東京タワーからここの景色を見ていました。

向こうから見るこちらは、あれは何?ってくらい小さかったのに
    こちらから見る東京タワーは大きいなぁ…

赤の時間、結構長い…

と思っていたら、パッと青色に。

青色イルミと東京タワー

東京タワーのダイヤモンドヴェールが、何気に赤と青なんですね。

青と白のライトが、キラキラ輝いていて綺麗です。

やけに白のライトが際立っちゃって、何だこりゃ!?