2014/10/27 - 2014/10/29
ハナさん
大学4年の長女とバニラエアのセールで2泊3日の台北旅行に行ってきました。
弾丸だったけどたくさん街歩きしてたくさん美味しいもの食べれた!
やっぱり台湾って楽しい!美味しい!優しい!
誠品書店でショッピングを楽しんだ後は淡水へ向かいます。
駅前にSLが! -
淡水の街並み
お腹空いたのでまずは腹ごしらえ
大好きな雲呑麺
優しい味で美味しい♪ -
観光地らしくお土産屋さんたくさんです。
食堂?もたくさん!
こんなクルーザーで夕日の美しく見えるスポットに向かいます。
天気が悪かったけど少しだけ夕焼けが見えました。
おとぎ話の絵みたいな綺麗な景色です。ホテルかな?
お待ちかねの士林夜市
人気の阿宗麺線ですが好みでなかった!
美味しそうには見えないけどワクワクする。
こっちは美味しそー。
牡蠣オムレツ美味しそー
食べます。美味しい♪
懐かしい感じのゲーム
夜市っぽい
楽しい時間はあっという間で…。 -
もう3日目
帰る日です。 -
ホテルの朝食はフルーツとコーヒーだけにして行きたかった豚足のお店
美味しい♪ -
台湾らしい旗?いっぱいの街並み
お腹減ってないんだけどどうしても済南鮮の小籠包食べたくて豚足屋さんから歩いて来ました!
途中迷子になって地下鉄乗ったけど…。 -
お腹減ってないのに美味しい!
減ってたらもっと美味しかったと思う!絶対また来る!
早くまた食べたい!食べたい! -
帰りの空港での待ち時間に美珍香♪
台湾と韓国では必ず食べる!日本に持ち込めなくて残念…。
日本には支店がないけどあったら食べ過ぎちゃうから台湾と韓国の楽しみにしてる♪
21年前に初めてシンガポールで食べてからずっと大好き!
写真撮ってないけど50嵐のタピオカドリンクもたくさん飲んだ♪
2泊3日食べてばっかりだけど美味しくて楽しかった♪
来年はマンゴーの旬の時期に行きたいな♪
- ムロろ~んさん 2015/01/11 17:30:44
- 私も台湾行ったらパールミルクティーを飲みます!
- hanaさん
ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
台北の旅行記を拝見しました。
台湾は本当にグルメが魅力なので、飽きないんです。
私もタピオカ入りのミルクティを欠かさず飲んでいますよ。
士林夜市も大好きで、毎回スリに遭わないように気を付けながら散策していますよ。
ですが、まだ行ったことがないところも結構あるんです。
淡水にはまだ行ったことがなくって、散策するだけでも楽しそうですね。
MRTに乗ってすぐに行けるので、気軽に行けるっていうのが良いですね。
ムロろ〜ん(-人-)
- ハナさん からの返信 2015/01/19 23:29:51
- RE: 私も台湾行ったらパールミルクティーを飲みます!
ムロろ〜ん さん
コメありがとうございます!
すぐに気づかなくて遅い返信ごめんなさい(>人<;)
日本ではほとんどミルクティーもタピオカミルクティーも飲まないのですが台湾に行くとものすごく飲みたくなります!
士林夜市スリが多いのですか?気をつけなきゃです!
台湾は治安がいいのでついつい油断しちゃいますけどやはりどこの国でも良い人もいれば悪い人もいますもんねー(^_^;)
淡水楽しかったです♪
なにが楽しいかっていうとうまく言えませんがポケ〜っと街歩きしてるだけでなんだかホッとするんですよね。懐かしい風景だからだと思います。(昭和の人間なんで…)
マンゴーの終わり頃に行ったので次は旬のマンゴーを食べに行きたいです\(^o^)/
hana
- fuzzさん 2014/12/10 17:17:45
- 台北グルメ
- こんにちは。
台湾旅行記拝見しました。
鼎泰豊、お約束ですね、我が家もです。
あ、やはり阿宗麺線は、お好みではなかったようですね。
実は私もです。
なんで流行ってんだろ???
うちの主人はとてもお気に入りでしたが。
そうめんのゆで汁にカツオ出汁のスープをそのまま作って煮こんだような。
あのスープのドロドロさ加減が、絶対にゆで汁そのまま使ってるだろうと
思って疑ってます(笑)
でも、トータルすると台湾は美味しいモノばかり。
何度行ってもあきないですね〜
fuzz
- ハナさん からの返信 2014/12/11 22:28:30
- Re: 台北グルメ
- 備忘録なだけであまり役に立たない旅行記ですがご訪問ありがとうございます♪
台湾は本当に美味しいですよねー!
阿宗麺線は駄目でした^^; 私は煮麺が好きで夏も冬も素麺を煮てわざわざ煮麺にして食べるのですが阿宗麺線はfuzzさんの言うようにお出汁が強過ぎなのと茹で汁まんまの残り物感が強くて…(^_^;)
小籠包は何度も食べたいですー!生姜たっぷりで食べるのが大好き♪
マンゴーも1日1マンゴー必須です!
あー!また行きたい!