台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年の長女とバニラエアのセールで2泊3日の台北旅行に行ってきました。<br />弾丸だったけどたくさん街歩きしてたくさん美味しいもの食べれた!<br />やっぱり台湾って楽しい!美味しい!優しい!

バニラエアのセールでちょっとTAIPEI!!

2014/10/27 - 2014/10/29

ハナ

ハナさん

やっぱり台湾って楽しい!美味しい!優しい!

2回目のバニラエア!
    でもエアアジアと同じチェックイン場所だから慣れてきました。

朝早い便だったので成田前泊しました。写真取り忘れたけどいつもの成田エクセルホテル東急2名1室6000円。有楽町からバスで行きました。すごく便利!

ありがとうバニラエアさん!台北が身近になる!
    今回のセールでは1人約16000円でのフライトです。

行天宮の柯逹大飯店台北松江にチェックインします。
    オープンしたてのモニター価格でツイン朝食付き1泊11000円ほど。お得です!

小さいながらもお洒落で落ち着くロビー

新しくて清潔なお部屋で立地も満足リピ決定!

バスルームも文句なし!

必要最低限のアメニティも不満なし!

お部屋からの景色。うーんと向こうに台北101が見える♪

ホテルチェックイン後はお腹が激減りなのですぐに永康街に向かいます。

すごい並んでるから買ってみた!美味しい♪早く早くまた食べたい!

お約束の鼎泰豊 !東京でも食べれるけど!

いつもの蝦雲呑麺と小籠包

こういうなんてことはない小径が好き♪

また食べるのー?
    マンゴーカキ氷は別腹♪

念願の故宮博物院!

広くて時間が足りない…。

広い!大きい!

後半は駆け足だったけど白菜も角煮も観れて満足!
    疲れたー。遅くなっちゃったから台北駅のフードコートで夕飯すませます。
    写真ないけど期待してなかったフードコートの小籠包美味しかった♪

さてさて2日目の街歩き♪
    まずは信義区にある誠品書店に向かいます。工事してるとこばかりです。数年後には新しい街に生まれ変わってるのでしょうが今の台北の街並みが好きなので個人的にはあまり変わって欲しくないです。

なんかいい感じ♪

台北101が見えると嬉しくなる♪

おやつはやっぱりマンゴーカキ氷♪

• kirin3さん 2015/09/30 21:00:41
    美味しそう〜♪
    hanaさま

はじめまして、kirin3です。
    私の旅行記に投票いただきまして、ありがとうございますヽ(^o^)丿

バニラエアのセールで台北旅行っていいですね!
    ちょっと朝早いけど、その分滞在時間が長くなり、good!

鼎泰豊の蝦雲呑麺って、凄く美味しそうに見えます。
    見た目のとおり、美味しいんでしょうけど、私も試してみたくなりました。
    東京にも支店があるかもしれませんが、やはり台北で食べるほうが美味しいと
    思いますヨ! お値段も安いし、味もいい!

今月末に台北旅行を計画してまして、参考にさせていただきます。

ハナ

ハナさん からの返信 2015/10/09 22:56:00
    RE: 美味しそう〜♪
    kirin3 さま

書き込みありがとうございます。
    気づかずに遅いお返事になってしまい申し訳ありません。

鼎泰豊の蝦雲呑麺すごく美味しかったです♪
    そうなんですよねー。やっぱり本場の台湾が一番美味しく感じます♪

私も台湾と沖縄でマンゴーはマストです!
    9月は宮古島でマンゴー三昧してきました。美味しかったです♪
    台湾マンゴーも食べにいきたいですが今年はお預けです(T . T)

これからも参考にさせていただきたいのでどうぞよろしくお願いします!

hana

kirin3

kirin3さん からの返信 2015/10/10 14:14:11
    RE: RE: 美味しそう〜♪
    hanaさん

こんにちは!
    フォロー有難うございました。
    私もフォローさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします。

宮古島のマンゴー、いいですね!
    国産は高いけど、品質は最高だと思います。
    予算の関係で宮古島に行けていませんが
    いつか行ってみたいです。

ハナさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る